永洪社区

标题: 分享功能问题 [打印本页]

作者: yhdata_1d227701    时间: 2023-6-8 10:13
标题: 分享功能问题
说是报表分享功能可以实现:
A分享给B之后,B修改了报表,A的原报表也不会变动的功能?
这个可以实现吗,怎么实现的。

作者: yhdata_ruby    时间: 2023-6-8 10:27
来自分享的报告编辑过后只能另存为新的报告,不是原先报告
作者: yhdata_1d227701    时间: 2023-6-8 10:28
我从制作报表页面去分享给别人,最后也只有查看报告的权限,我还得把这张报表单独给人开权限。那我都直接开权限了,还分享个啥= =
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-6-8 10:31
分享功能本身就是为了及时通知其他用户查看或者关注该报告,而不是让其他用户及时修改报告
作者: yhdata_1d227701    时间: 2023-6-8 10:38
那还是那个问题啊。如果我分享了,但是这张表没有开权限,那被分享人还是看不了,对不对。而且分享之后打开的也是查看报告页面,要修改还是只能老老实实给人开这个报表的写权限对吧
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-6-8 10:41
yhdata_1d227701 发表于 2023-6-8 10:38
那还是那个问题啊。如果我分享了,但是这张表没有开权限,那被分享人还是看不了,对不对。而且分享之后打开 ...

看得了啊,看可以看,但是要编辑就需要给写权限
作者: yhdata_1d227701    时间: 2023-6-8 10:43
我刚测试了一下分享,admin分享给用户B一张本来B没有权限看和改的报表,B用户点击分享的消息进去显示的是,无查看权限。然后用admin用户开了B用户这个报表的查看权限,再点击链接才行
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-6-8 10:45
yhdata_1d227701 发表于 2023-6-8 10:43
我刚测试了一下分享,admin分享给用户B一张本来B没有权限看和改的报表,B用户点击分享的消息进去显示的是, ...

你是通过链接分享的?我指的是通过“分享”去分享呀,不是通过链接,通过链接肯定要赋予读权限
作者: yhdata_1d227701    时间: 2023-6-8 10:51
就是通过分享呀,然后在这个用户的消息页面去点击,出来就是查看报表模式
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-6-8 10:53

在这里去查看

作者: yhdata_1d227701    时间: 2023-6-8 10:54
制作报告页面= =没有这个目录
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-6-8 10:56
那个是查看报告页面,被分享人可以在查看报告的“来自分享”文件夹下看到该报告。
作者: yhdata_1d227701    时间: 2023-6-8 10:57
问了下,说是要把报表改成,编辑模式,然后再分享,被分享人才能改报表
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-6-8 11:06
yhdata_1d227701 发表于 2023-6-8 10:57
问了下,说是要把报表改成,编辑模式,然后再分享,被分享人才能改报表

是的啊,不然不能编辑
作者: yhdata_1d227701    时间: 2023-6-8 11:09
何止是不能编辑。如果不开这个分享,连查看都看不了。直接就是:        详细信息:您没有权限查看此报告

作者: yhdata_ruby    时间: 2023-6-8 11:11
不分享,也不给权限,那怎么看
作者: yhdata_1d227701    时间: 2023-6-9 10:40
不是不分享,而是,没有设置编辑状态的分享,仅仅在正常的报表界面分享出去,那接受分享的用户就会显示没有权限查看报表
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-6-9 10:44
使用的什么版本,这边使用94测试是正常可以查看的
作者: yhdata_1d227701    时间: 2023-6-9 15:31
9.2
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-6-9 15:52
使用92进行测试没有出现权限相关情况,新建一个用户,分享报告给该用户,再去看看,打开位置正确吗,是在查看报告-来自分享里进行查看
作者: yanwen890    时间: 2023-6-14 13:14
yhdata_ruby 发表于 2023-6-8 10:27
来自分享的报告编辑过后只能另存为新的报告,不是原先报告

分享给别的,模板我删除了,为什么别人的分享里面还在,就是打不开了,为啥不自动删掉
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-6-14 13:18
yanwen890 发表于 2023-6-14 13:14
分享给别的,模板我删除了,为什么别人的分享里面还在,就是打不开了,为啥不自动删掉 ...

是会自动删除的啊,确定已经删除了吗,你的操作确定没有问题吗,再新建一个测试报告进行分享,删除后再看看
作者: yanwen890    时间: 2023-6-14 13:33
yhdata_ruby 发表于 2023-6-14 13:18
是会自动删除的啊,确定已经删除了吗,你的操作确定没有问题吗,再新建一个测试报告进行分享,删除后再看 ...

我另存了一份,把之前的给删除,之前的分享还在
作者: yanwen890    时间: 2023-6-14 13:41
yhdata_ruby 发表于 2023-6-14 13:18
是会自动删除的啊,确定已经删除了吗,你的操作确定没有问题吗,再新建一个测试报告进行分享,删除后再看 ...

已经测试,删了 对方的分享就没有了,但是不知道之前的删除还在,怎么彻底把对方的分享删掉

作者: yhdata_ruby    时间: 2023-6-14 13:45
yanwen890 发表于 2023-6-14 13:41
已经测试,删了 对方的分享就没有了,但是不知道之前的删除还在,怎么彻底把对方的分享删掉
...

现在是分享方删除了分享报告,被分享方的报告还在吗,看一下被分享方的消息中心有没有撤回分享报告

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4