永洪社区

标题: 筛选器联动文本框 [打印本页]

作者: yhdata_fIbEm2hf    时间: 2023-6-27 17:09
标题: 筛选器联动文本框

现在我的筛选器筛选的是月份,我报告中还希望有一个文本框,在进行月份筛选的时候我希望该文本框能够相应的展示B列的英文月份。请问怎样可以实现呢?

作者: yanieye    时间: 2023-6-27 17:09
如果筛选器使用的数据集里面就有这个英文的日期列的话,那么直接在文本上绑定这个英文列,设置它的聚合函数为Max或者Min,就可以了。
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-6-27 17:24
那你有这个英文列吗,没有的话不行的
作者: yhdata_fIbEm2hf    时间: 2023-6-27 17:40
yhdata_ruby 发表于 2023-6-27 17:24
那你有这个英文列吗,没有的话不行的

我底表里面有英文列,请问怎样实现
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-6-27 17:47
yhdata_fIbEm2hf 发表于 2023-6-27 17:40
我底表里面有英文列,请问怎样实现

两种方法参考一下:
1、绑定中文和英文列,脚本变化时运行写:
var data = getData("图表1", DATA);
//获取表1中第二行第一列的值,这里根据英文列来对应
param['a']=data.get(1,0)
然后在文本组件里写?{a}
这里可以隐藏一下英文列,右侧设置单元格尺寸修改一下
2、直接使用一个表格组件,绑定英文列,修改大小制作出和文本框类似效果,添加过滤进行筛选

作者: yhdata_fIbEm2hf    时间: 2023-6-27 18:12
yhdata_ruby 发表于 2023-6-27 17:47
两种方法参考一下:
1、绑定中文和英文列,脚本变化时运行写:
var data = getData("图表1", DATA);

您好,我用第一种方法已经实现了,目前存在一个问题:报告刚打开时好像不能运行,得提交筛选器之后才能运行。请问如何解决呢?
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-6-27 18:21
yhdata_fIbEm2hf 发表于 2023-6-27 18:12
您好,我用第一种方法已经实现了,目前存在一个问题:报告刚打开时好像不能运行,得提交筛选器之后才能运 ...

不能运行是指什么情况。需要设置默认值?
作者: zhf    时间: 2023-6-27 18:28
用sqlstr去数据库获取1/2/2023这样的日期字段,转化成数组,用for循环,里面用if判断等于所选参数获取该参数在数组中的位置i。
同理把英语月份也转化为数组,通过位置,知道对应的英文月份。

作者: yhdata_fIbEm2hf    时间: 2023-6-27 18:35
yhdata_lyaa 发表于 2023-6-27 18:21
不能运行是指什么情况。需要设置默认值?

还有一个问题就是为啥切换不过来呢?可以显示出来但是需要提交两次
作者: yhdata_fIbEm2hf    时间: 2023-6-27 18:38
yhdata_fIbEm2hf 发表于 2023-6-27 18:35
还有一个问题就是为啥切换不过来呢?可以显示出来但是需要提交两次

就是我现在可以显示英文的月份了,但是我需要提交两次筛选条件才能切换过来。
作者: 小么小二郎    时间: 2023-6-27 19:54
筛选可以实现吗?
作者: yhdata_fIbEm2hf    时间: 2023-6-29 10:12
yanieye 发表于 2023-6-27 18:42
如果筛选器使用的数据集里面就有这个英文的日期列的话,那么直接在文本上绑定这个英文列,设置它的聚合函数 ...

太牛了哥

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4