永洪社区

标题: iif函数怎么用 [打印本页]

作者: yhdata_9BoPt5zZ    时间: 2024-2-19 13:42
标题: iif函数怎么用

诉求:DATA_KB是2和8的所有行要这个结果:col['CLIENT_TANKA']*param['a'
DATA_KB是1和6的所有行输出这个结果:col['CLIENT_TANKA']*col['MOSHI_KB'

IF函数怎么写呢

作者: 行走的蜗牛    时间: 2024-2-19 13:45
if(a==1){1=1}else if(){}else{}
作者: yhdata_9BoPt5zZ    时间: 2024-2-19 13:46
行走的蜗牛 发表于 2024-2-19 13:45
if(a==1){1=1}else if(){}else{}

啊  这。。。看不明白呀  大佬
作者: 行走的蜗牛    时间: 2024-2-19 13:59
yhdata_9BoPt5zZ 发表于 2024-2-19 13:46
啊  这。。。看不明白呀  大佬

if(a==2 || b==8){
     col[]*param[]
}
else if(a==1 || b==6){
}
把你对应的内容写进去试试
作者: yhdata_9BoPt5zZ    时间: 2024-2-19 14:02
行走的蜗牛 发表于 2024-2-19 13:59
}

不行  我现在a和b是同一列(同一个字段)
作者: yhdata_9BoPt5zZ    时间: 2024-2-19 14:19
yhdata_9BoPt5zZ 发表于 2024-2-19 14:02
不行  我现在a和b是同一列(同一个字段)

试了下 确实不行呢   
if(DATA_KB==2 || DATA_KB==8)
{
    col['CLIENT_TANKA']*param['a']
}
else if(DATA_KB==1 || DATA_KB==6){
    col['CLIENT_TANKA']*col['MOSHI_KB']
}
作者: yhdata_9BoPt5zZ    时间: 2024-2-19 14:21
行走的蜗牛 发表于 2024-2-19 13:59
}

是不是得用别的函数实现呢  但是找来找去就if最感觉可能实现了   
作者: 行走的蜗牛    时间: 2024-2-19 14:54
yhdata_9BoPt5zZ 发表于 2024-2-19 14:19
试了下 确实不行呢   
if(DATA_KB==2 || DATA_KB==8)
{

你这个是写在计算列里吗
作者: 阿姆斯特朗炮    时间: 2024-2-19 15:34
你的DATA_KB是参数还是变量?参数的话得这样写if(param['DATA_KB']==2 || param['DATA_KB']==8){}
作者: yhdata_9BoPt5zZ    时间: 2024-2-20 14:31
阿姆斯特朗炮 发表于 2024-2-19 15:34
你的DATA_KB是参数还是变量?参数的话得这样写if(param['DATA_KB']==2 || param['DATA_KB']==8){} ...

是數據列  我試了  數據貌似翻倍了  不對呢
if(col['DATA_KB']=='2' || col['DATA_KB']=='8')
{
   col['CLIENT_TANKA']*param['a']
}
else if(col['DATA_KB']=='1' || col['DATA_KB']=='6')
{
   col['CLIENT_TANKA']*col['MOSHI_KB']
}
作者: 阿姆斯特朗炮    时间: 2024-2-20 14:50
yhdata_9BoPt5zZ 发表于 2024-2-20 14:31
是數據列  我試了  數據貌似翻倍了  不對呢
if(col['DATA_KB']=='2' || col['DATA_KB']=='8')
{

你先用debug输出一下,看看进了那个判断了,然后把列的计算列的值打印一下也通过debug打印出来看看
debug(col['CLIENT_TANKA'])
作者: yhdata_9BoPt5zZ    时间: 2024-2-21 09:46
阿姆斯特朗炮 发表于 2024-2-20 14:50
你先用debug输出一下,看看进了那个判断了,然后把列的计算列的值打印一下也通过debug打印出来看看
debug ...

debug(col['CLIENT_TANKA']*param['a'])謝謝  發現是這一步計算錯誤
a是一個文本組件  我用日期count出來的   哎  這怎麽弄

作者: 行走的蜗牛    时间: 2024-2-21 09:51
yhdata_9BoPt5zZ 发表于 2024-2-21 09:46
debug(col['CLIENT_TANKA']*param['a'])謝謝  發現是這一步計算錯誤
a是一個文本組件  我用日期count出來 ...

文本组件用变量获取下值之后再用吧,
var aa = a.data
col[]*aa
作者: 阿姆斯特朗炮    时间: 2024-2-21 09:52
yhdata_9BoPt5zZ 发表于 2024-2-21 09:46
a是一個文本組件  我用日期count出來 ...

先声明一个变量 var a,然后用a接受文本组件的值
就是var a=文本组件名称.data
然后用直接用变量啊进行计算就行了(文本组件名字就是文本组件设置上面的那个名字)
作者: yhdata_9BoPt5zZ    时间: 2024-2-21 11:00
阿姆斯特朗炮 发表于 2024-2-21 09:52
然后用直接用变量啊进行计算 ...

問題在於a是日期格式count出來的   老師計算錯誤  
聲明變量選喲在哪裏加上這句呢:var a
作者: yhdata_9BoPt5zZ    时间: 2024-2-21 11:06
yhdata_9BoPt5zZ 发表于 2024-2-21 11:00
問題在於a是日期格式count出來的   老師計算錯誤  
聲明變量選喲在哪裏加上這句呢:var a ...

我在文本的脚本裏加了   在計算列也加了  還是不行  數據還是不對   算出來的都是這種值7.4756E7
4.4174E7
7.4756E7
7.4756E7
5.7766E7
7.4756E7
5.097E7
7.4756E7
7.4756E7
6.4562E7
6.1164E7
4.0776E7

作者: yhdata_9BoPt5zZ    时间: 2024-2-21 14:20
阿姆斯特朗炮 发表于 2024-2-21 09:52
然后用直接用变量啊进行计算 ...

我明白你説的啥意思了  文本組件我寫了脚本   跟你的var a應該是一個意思吧
param['a']=文本1.data

作者: 阿姆斯特朗炮    时间: 2024-2-21 14:36
yhdata_9BoPt5zZ 发表于 2024-2-21 11:06
我在文本的脚本裏加了   在計算列也加了  還是不行  數據還是不對   算出來的都是這種值7.4756E7
4.4174E7 ...

这个格式应该是数字太大了
作者: 阿姆斯特朗炮    时间: 2024-2-21 14:36
阿姆斯特朗炮 发表于 2024-2-21 14:36
这个格式应该是数字太大了

是这个意思,计算的时候用param['a']进行计算

作者: yhdata_9BoPt5zZ    时间: 2024-2-21 14:38
阿姆斯特朗炮 发表于 2024-2-21 14:36
是这个意思,计算的时候用param['a']进行计算

那沒錯呀  爲啥會計算錯誤呢   

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4