永洪社区

标题: 如何把服务器的csv文件直接加载到BI上,做为数据集使用 [打印本页]

作者: yhdata_XgiU0nPB    时间: 2024-3-7 11:01
标题: 如何把服务器的csv文件直接加载到BI上,做为数据集使用
处理好的数据csv文件上传到指定服务器上,如何将改服务器上的文件直接加载到BI ,做为数据集。

作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-3-7 11:13
上传excel数据集,当用户的数据存储在Excel、CSV、TXT或LOG文件中时,可以通过Excel数据集直接上传数据,作为数据集使用。
https://www.yonghongtech.com/rea ... 0%E6%8D%AE%E9%9B%86
作者: yhdata_XgiU0nPB    时间: 2024-3-7 11:24
这样子是 本地的文件 上传到BI是吧 ,能不能服务器直接把文件上传到BI
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-3-7 11:37
yhdata_XgiU0nPB 发表于 2024-3-7 11:24
这样子是 本地的文件 上传到BI是吧 ,能不能服务器直接把文件上传到BI

是的,服务器也可以登录BI去上传
作者: yhdata_yzm    时间: 2024-3-7 11:37
我是mac从网络可以连接到其他服务器,windows应该是类似的。
作者: yhdata_XgiU0nPB    时间: 2024-3-7 13:17
yhdata_lyaa 发表于 2024-3-7 11:37

如果每天都产生一个文件   每天都要手动上传一次吗   能自动化 的实现吗
作者: yhdata_yzm    时间: 2024-3-7 13:28
yhdata_XgiU0nPB 发表于 2024-3-7 13:17
如果每天都产生一个文件   每天都要手动上传一次吗   能自动化 的实现吗

目前desktop支持自动抽取,但是企业版不支持。
作者: yhdata_XgiU0nPB    时间: 2024-3-8 08:56
yhdata_yzm 发表于 2024-3-7 13:28
目前desktop支持自动抽取,但是企业版不支持。

那把数据csv文件  直接推到BI服务器的存储数据集的目录下呢  这种方式可行吗
作者: LaL    时间: 2024-3-8 08:58
上传excel数据集,当用户的数据存储在Excel、CSV、TXT或LOG文件中时,可以通过Excel数据集直接上传数据,作为数据集使用。
https://www.yonghongtech.com/rea ... 0%E6%8D%AE%E9%9B%86
作者: yhdata_XgiU0nPB    时间: 2024-3-15 15:45
LaL 发表于 2024-3-8 08:58
上传excel数据集,当用户的数据存储在Excel、CSV、TXT或LOG文件中时,可以通过Excel数据集直接上传数据,作 ...

不是手动的从本地上传,有没有自动化的 将csv文件,上传到BI 做为数据集的方法

作者: yhdata_XgiU0nPB    时间: 2024-3-15 15:55
yhdata_lyaa 发表于 2024-3-7 11:37

麻烦问您 一下  服务器怎么登录到BI 上传 如何实现   能定时的能自动化上传吗
作者: yhdata_yzm    时间: 2024-3-15 15:57
yhdata_XgiU0nPB 发表于 2024-3-8 08:56
那把数据csv文件  直接推到BI服务器的存储数据集的目录下呢  这种方式可行吗  ...

这种方式没法实现。
作者: yhdata_XgiU0nPB    时间: 2024-3-15 16:12
yhdata_yzm 发表于 2024-3-15 15:57
这种方式没法实现。

每次把csv 文件推到BI 服务器上,用什么方式方法能调用改目录下的文件做为数据集,没有吗
作者: yhdata_yzm    时间: 2024-3-15 16:16
yhdata_XgiU0nPB 发表于 2024-3-15 16:12
每次把csv 文件推到BI 服务器上,用什么方式方法能调用改目录下的文件做为数据集,没有吗 ...

没有,没有经过产品处理直接放上去不行的
作者: yhdata_XgiU0nPB    时间: 2024-3-15 16:25
yhdata_yzm 发表于 2024-3-15 16:16
没有,没有经过产品处理直接放上去不行的

那很不友好呀  每次生成的数据都 手动上传一次  不自动化 不科学啊
比如跨部门合作的那种情况,比如一个部门生成数据,另一个部门使用上一个部门产生的数据制作BI页面,这要两个部门之前来回的传数据吗,每天一个更新一次 ,这不科学啊
作者: yhdata_yzm    时间: 2024-3-15 16:40
yhdata_XgiU0nPB 发表于 2024-3-15 16:25
那很不友好呀  每次生成的数据都 手动上传一次  不自动化 不科学啊
比如跨部门合作的那种情况,比如一个 ...

如果需要跨服务器你可以考虑定制开发此块。
作者: 孙翠敏    时间: 2024-3-16 09:26
用服务器试一下

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4