永洪社区

标题: 格间计算结果为空 [打印本页]

作者: yhdata_s7k4twfB    时间: 2024-3-18 17:15
标题: 格间计算结果为空

各位老师好:
我在做自由表达成率时,用格间计算结果为空,其中分子是组合表中的数据,分母是手工输入的固定值,要怎么弄呀.....

作者: 美滋滋    时间: 2024-3-18 17:15

哦,我知道了,你的2024年目标那列,是直接输入的"9.54%" 吧?
你给修改成 0.0954,然后格式那里选择百分比。因为如果你输入的是"9.54%",则系统默认为是字符类型,无法参与除法运算。导致结果为空。

作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-3-18 17:25

作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-3-18 17:31
left(6)和left(7)的格子有空值么,先if判断下再进行计算呢
作者: yhdata_s7k4twfB    时间: 2024-3-18 17:38
yhdata_lyaa 发表于 2024-3-18 17:31
left(6)和left(7)的格子有空值么,先if判断下再进行计算呢

left(6)和left(7)就是下面这个图的当年值8.37%,应该没有空值吧,是不是9.54%这个值是文本输入的原因呀。。。
作者: 美滋滋    时间: 2024-3-18 17:41
看着不应该啊。达成率那里选择是格间计算吗?截图看看
作者: yhdata_s7k4twfB    时间: 2024-3-18 17:49
美滋滋 发表于 2024-3-18 17:15
哦,我知道了,你的2024年目标那列,是直接输入的"9.54%" 吧?
你给修改成 0.0954,然后格式那里选择百分比 ...

感谢~确实是这样的
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-3-18 17:52
美滋滋 发表于 2024-3-18 17:15
你给修改成 0.0954,然后格式那里选择百分比 ...

作者: 美滋滋    时间: 2024-3-19 09:05
yhdata_s7k4twfB 发表于 2024-3-18 17:49
感谢~确实是这样的

既然这个目标是手动输入的,那你为什么不单独拿出来,用一个文本参数组件,可以供用户手动输入及修改这个目标,用起来不是更灵活吗?

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4