永洪社区

标题: 求问贴,请问怎么维度计算 [打印本页]

作者: dengxiang25    时间: 2021-5-28 14:02
标题: 求问贴,请问怎么维度计算
我客户如果有100家 ,目前使用了50家,因为都是文本,不是数字,请问怎么计算列计算使用百分比,

作者: 永洪tech-zyc    时间: 2021-5-28 14:11
你这边文本都是数值型的吗,数据集中转换下格式呢
作者: dengxiang25    时间: 2021-5-28 14:22
永洪tech-zyc 发表于 2021-5-28 14:11
你这边文本都是数值型的吗,数据集中转换下格式呢

商户名字肯定是文本呢,后面的看板我也需要显示商户名字,所以有没有能改变属性的,把维度改成度量在计算列计算,
作者: 永洪tech-zyc    时间: 2021-5-28 14:28
dengxiang25 发表于 2021-5-28 14:22
商户名字肯定是文本呢,后面的看板我也需要显示商户名字,所以有没有能改变属性的,把维度改成度量在计算 ...

度量不一定要是数值,bi中是可以直接把维度转化为度量的。你这边需求是什么,为什么想把商户名字转为度量, 再计算,而计算的又是什么
作者: dengxiang25    时间: 2021-5-28 14:35
永洪tech-zyc 发表于 2021-5-28 14:28
度量不一定要是数值,bi中是可以直接把维度转化为度量的。你这边需求是什么,为什么想把商户名字转为度量 ...

我想知道商户的使用率是不是应该  商户使用的数量除以商户总数,现在两个都是文本,我想在指标卡上显示使用率,在表格上显示各个区域的使用率,
作者: 永洪tech-zyc    时间: 2021-5-28 14:42
dengxiang25 发表于 2021-5-28 14:35
我想知道商户的使用率是不是应该  商户使用的数量除以商户总数,现在两个都是文本,我想在指标卡上显示使 ...

那就用计数,然后相除即可
作者: dengxiang25    时间: 2021-5-28 14:50
永洪tech-zyc 发表于 2021-5-28 14:42
那就用计数,然后相除即可

维度列怎么计数呢?  从维度列转换到度量列?  那我别的表格需要维度列的啊 ,有没有什么公式能实现?
作者: 永洪tech-zyc    时间: 2021-5-28 14:57
dengxiang25 发表于 2021-5-28 14:50
维度列怎么计数呢?  从维度列转换到度量列?  那我别的表格需要维度列的啊 ,有没有什么公式能实现? ...

一样的用表达式中的方法 count什么的方法,新建计算列中的函数
作者: dengxiang25    时间: 2021-5-28 15:17
永洪tech-zyc 发表于 2021-5-28 14:57
一样的用表达式中的方法 count什么的方法,新建计算列中的函数

能给我一个计算式吗

作者: 永洪tech-zyc    时间: 2021-5-28 15:30
dengxiang25 发表于 2021-5-28 15:17
能给我一个计算式吗

参考之前你发帖里面的distincount 或者 count,具体方法的使用可以 在计算列脚本搜索框搜索,都会有实例代码提示
作者: jl98    时间: 2021-5-28 17:18

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4