累计同环比

yhdata_G3GcCweU钻石三 显示全部楼层 发表于 2022-6-28 10:43:29 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已解决

累计同环比

1799 6
我有一个数据集,明细到天的销售金额  想做一个柱形图   一个今年到今天的所有金额的汇总,另一个是去年开始到截至去年今天的汇总值  这个怎么实现呢?

最佳答案

yhdata_bear 关注Ta

原因就是:同环比时间间隔是一年,但实际 去年年初到去年今天是没满一年的,可以设计“复杂同环比”试试呢 具体参考: https://www.yonghongtech.com/help/Z-Suite/9.4/ch/dataprocess_yearringratio_nodate.html#yoyparam
查看完整内容

精彩评论6

yhdata_bear 显示全部楼层 发表于 2022-6-28 10:43:30
原因就是:同环比时间间隔是一年,但实际 去年年初到去年今天是没满一年的,可以设计“复杂同环比”试试呢
具体参考:
https://www.yonghongtech.com/hel ... odate.html#yoyparam

yhdata_bear 显示全部楼层 发表于 2022-6-28 10:49:25
没太明白您的意思,可以详细说说吗?

yhdata_G3GcCweU钻石三 显示全部楼层 发表于 2022-6-28 10:57:07
yhdata_bear 发表于 2022-6-28 10:49
没太明白您的意思,可以详细说说吗?

我设了这么一个环比(浅蓝色柱状), 深蓝色柱状图为今年到今天的累计值    我想让蓝色的柱状图显示 去年年初到去年今天(20210628)的累计值,但是实际结果是去年一整年的累计值

yhdata_G3GcCweU钻石三 显示全部楼层 发表于 2022-6-28 10:58:50
yhdata_G3GcCweU 发表于 2022-6-28 10:57
我设了这么一个环比(浅蓝色柱状), 深蓝色柱状图为今年到今天的累计值    我想让蓝色的柱状图显示 去年 ...

yhdata_G3GcCweU钻石三 显示全部楼层 发表于 2022-6-28 13:06:01
yhdata_bear 发表于 2022-6-28 11:47
原因就是:同环比时间间隔是一年,但实际 去年年初到去年今天是没满一年的,可以设计“复杂同环比”试试呢
...

这个貌似就是我这个环比呀   好像没什么区别,是不是同环比不能实现我这个需求,我得自己写sql吧?

yhdata_bear 显示全部楼层 发表于 2022-6-28 13:15:14
加油

高级模式