请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[数据处理] 求助大神 请问怎么把子单元格的值汇总到父单元格

琳琳琳琳青铜二 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-12-1 09:15:49 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
各位大神 请问怎么汇总父单元格下面子单元格的值呀?不知道为什么不会汇总上去

精彩评论6

DX188铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-12-1 09:50:39
第一行(44行)需要汇总下面所有的?直接求和不就行了么,你是怎么汇的

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2022-12-1 09:54:07
请问哪个是父单元格呀,图片看不清楚,需要汇总的是哪些

琳琳琳琳青铜二 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-12-1 09:57:06
yhdata_uUiWjJ9D 发表于 2022-12-1 09:50
第一行(44行)需要汇总下面所有的?直接求和不就行了么,你是怎么汇的

怎么能直接合计 它是30 ,只能汇总30.1 -30.6这几项,而且这个字段是通过一个维度排序出来这么多字段的,没办法只对其中的某个父格做合计

琳琳琳琳青铜二 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-12-1 09:59:08
yhdata_lyaa 发表于 2022-12-1 09:54
请问哪个是父单元格呀,图片看不清楚,需要汇总的是哪些

就是有一个维度 排序出来后 有30, 30.1 ,30.2 ,30.3  ,40,40.1 …这样的顺序列,然后我现在想把30.1 30.2 30.3的值汇总到30这一栏

DX188铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-12-1 10:10:59
琳琳琳琳 发表于 2022-12-1 09:59
就是有一个维度 排序出来后 有30, 30.1 ,30.2 ,30.3  ,40,40.1 …这样的顺序列,然后我现在想把30.1 ...

表是已经排序好的吗,还是乱序的,我看你图上后面一例已经都有数值了,是要重新建一例计算例还是在原有数据上写公式呢

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2022-12-1 10:48:00
是自由表吗,数据列直接绑定到30值那一个单元格试试

高级模式