找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[可视化] 预警邮箱配置

yhdata_CWkRn869铂金二 显示全部楼层 发表于 2023-1-17 22:18:28 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

【可视化】 预警邮箱配置

1997 3
1.系统邮箱配置模块中,邮箱填发件邮箱还是收件邮箱?

2.我配置了我自己的邮箱,“发送服务器”是邮箱对应的服务器。设置图表预警时,添加了A、B两个用户,勾选了推送到邮箱。
之后,我邮箱里能看到报警的邮件。问题如下:
1.为啥邮件内容是发送给A@bi.com   B@bi.com  这两个邮箱?我不记得有申请@bi.com的邮箱

2.打开附件后,发件人变成了我在BI中配置的邮箱

3.我把图表设置的预警条件删除后,还是能收到这样的邮件,这是为啥?
一开始为了实验  设置了每小时发送,现在我删掉预警条件后,依然每小时收到,都不知道怎么关闭了现在.....

精彩评论3

yhdata_ruby铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-1-18 09:13:57
1、预警提醒用户选择了AB,符合预警条件时就会推送到AB用户的邮箱
2、发件人邮箱就是BI配置的邮箱地址
3、管理系统-监控预警-预警设置中看一下是否取消勾选推送到邮件

系统邮箱配置模块中,邮箱是发件邮箱

yhdata_CWkRn869铂金二 显示全部楼层 发表于 2023-1-19 14:19:56
yhdata_ruby 发表于 2023-1-18 09:13
1、预警提醒用户选择了AB,符合预警条件时就会推送到AB用户的邮箱
2、发件人邮箱就是BI配置的邮箱地址
3、 ...

那么我要怎么配置,才能达到,我自己做了图表,然后配置预警发送到我自己的邮箱提醒我出现了超标情况?
因为上面说系统邮箱配置模块是写发件人,那么收件人在哪里填啊?

yhdata_ruby铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-1-29 09:49:11
yhdata_CWkRn869 发表于 2023-1-19 14:19
那么我要怎么配置,才能达到,我自己做了图表,然后配置预警发送到我自己的邮箱提醒我出现了超标情况?
...

设置预警时参考下图进行收件用户设置,需要先自行添加用户在系统中

高级模式