[技术功能] 两个问题想请教一下

xjr白银二 显示全部楼层 发表于 2021-7-13 14:06:11 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

1.折线图如果有多个渠道的话能不能除了显示单个渠道的之外还有个累计啊?之前用的一款BI是可以的。如图所示,光标触及处会出现所有渠道的值,最底下会出现一行累计值。(累计的当时截图没截。。)
2.用文本参数,选择日期格式。设置了四个参数,开始日期和结束日期默认为今天,想把对比开始日期和对比结束日期设置默认为7天前。但是目前默认那里我只设置默认上周周几,就会导致几天过去了,那个对比日期一直是不变的,直到进入下一周。

精彩评论11

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2021-7-13 15:01:08
1.建计算列求和,如sum(col['a']),线图里面直接绑定计算列,标记处计算列的颜色字段去掉
2.用脚本设置默认值,假设文本参数1设置了默认值为今天,给文本参数2设置为上周,顶部导航栏更多-脚本,脚本如下
var a=dateAdd(param['文本参数1',"day",-7)
文本参数2.value=formatDate(a,"yyyy-MM-dd")

日期默认值

日期默认值

求和效果

求和效果

xjr白银二 显示全部楼层 发表于 2021-7-13 16:11:14
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-7-13 15:01
1.建计算列求和,如sum(col['a']),线图里面直接绑定计算列,标记处计算列的颜色字段去掉
2.用脚本设置默认 ...

感谢,但是这样设置了之后对比的日期好像就固定了呢,必须改变选择日期才能改变对比的了。我希望的是它默认为选择日期-7,但是也可以做到自由选择其他的日期。请问能否做到呢?

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2021-7-13 16:56:26
脚本放在哪的呀,放在加载时运行,不要放在变化时运行

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2021-7-13 16:59:45
xjr 发表于 2021-7-13 16:11
感谢,但是这样设置了之后对比的日期好像就固定了呢,必须改变选择日期才能改变对比的了。我希望的是它默 ...

所以你的脚本只应该写在装载时运行中,不要写在变化时运行中。

xjr白银二 显示全部楼层 发表于 2021-7-13 17:15:16
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-7-13 16:56

我知道了感谢~但是之前那个线图的我又遇到了问题。。因为加上了合计,并且设置了共享轴,导致一些量少的渠道变化幅度看起来很小,不太明显。而且因为我渠道是加了列表过滤组件的。把总计的颜色设置为背景色(没找到无颜色的选项)然后当我单独筛选一个渠道时两条线就会重合,线的颜色就变得接近背景色非常不明显。请问有啥办法吗?

xjr白银二 显示全部楼层 发表于 2021-7-13 17:47:08
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-7-13 16:56

我设置了加载时运行后,每次进去是都显示NaN,需要刷新一下才能正常显示日期是什么原因呢?

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2021-7-13 17:54:15
类型转换有问题,默认值是怎么设置的,把对比组件放到下面看看

xjr白银二 显示全部楼层 发表于 2021-7-13 18:11:43
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-7-13 17:54
类型转换有问题,默认值是怎么设置的,把对比组件放到下面看看

如图。。。。。。

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2021-7-14 09:35:53
var a=dateAdd(param['文本参数1',"day",-7)
文本参数2.value=formatDate(a,"yyyy-MM-dd")
是用的这个脚本吧,里面文本参数1的默认值是怎么设置的

高级模式