找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

用点图做象限图,如何设置坐标轴为固定值

oakoak铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-8-3 11:48:30
永洪tech-zxx 发表于 2021-8-3 11:35
可以使用数据分箱来设置标签数据分组以及数据分箱是什么意思,具体怎么使用 - 产品问答 永洪社区 (yonghon ...

数据分箱后按照分箱的标签显示,但是图表是按照那个数字的字段数据度量的对吧?

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2021-8-3 11:53:21
oakoak 发表于 2021-8-3 11:48
数据分箱后按照分箱的标签显示,但是图表是按照那个数字的字段数据度量的对吧? ...

是的 或者可以在数据集上新建表达式 ,
if(col['订单ID']>2000)
{ '高收入'}
数据大于2000替换显示为 高收入

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2021-8-3 11:54:28
效果如下

oakoak铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-8-3 13:33:33

明白,谢谢啦!

oakoak铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-8-3 14:16:10
永洪tech-zxx 发表于 2021-8-3 11:53
是的 或者可以在数据集上新建表达式 ,
if(col['订单ID']>2000)
{ '高收入'}

这样不对啊,这样就相当于新建了一个字段,替换掉原来的连续值字段,不是按照原来的字段让数据在图里显示。那个分箱也只是相当于改变原来数据取整数,没效果

我需要的是按照原来的连续值数字来度量显示,只是轴上的标签按照0-1,1-2,2-3来显示不同的标签,请问这样如何操作?

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2021-8-3 14:20:16
oakoak 发表于 2021-8-3 14:16
这样不对啊,这样就相当于新建了一个字段,替换掉原来的连续值字段,不是按照原来的字段让数据在图里显示 ...

把新建的字段绑定在标签上

oakoak铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-8-3 14:28:06
永洪tech-zxx 发表于 2021-8-3 14:20
把新建的字段绑定在标签上

绑定在标签的话就显示在图内了,我是说把红色部分的0-1,1-2换成低,高这种,这样如何操作? 6.JPG

oakoak铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-8-4 10:43:32
oakoak 发表于 2021-8-3 14:28
绑定在标签的话就显示在图内了,我是说把红色部分的0-1,1-2换成低,高这种,这样如何操作?
...

请问就像这样,如何把坐标轴显示的刻度0-1,1-2,转换为其他形式,比如”低“,”高“?

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2021-8-4 12:58:57
oakoak 发表于 2021-8-4 10:43
请问就像这样,如何把坐标轴显示的刻度0-1,1-2,转换为其他形式,比如”低“,”高“? ...

数据分箱也满足不了需求吗,不是很明白,0-1是表示 0和1  还是说 0到1之间的范围。如果只是替换某个值就可以按照我说的那个新建表达式,还是不行的话可以尝试数据类型为文本,做值映射

oakoak铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-8-4 13:40:42
永洪tech-zxx 发表于 2021-8-4 12:58
数据分箱也满足不了需求吗,不是很明白,0-1是表示 0和1  还是说 0到1之间的范围。如果只是替换某个值就 ...

值映射或者分箱、用表达式,都是替换原来的数据,但是需要按照实际的值:yeji、nengli去得出id在途中的实际值显示,分别是1.2,2,分箱、表达式没法表示小数点后边的的位置
需要yeji nengli两个轴(上边图里红色里的)上的0~1范围内用 低,1~2范围用 中,2~3范围用 高来表示,这个怎么操作?

高级模式