[常用脚本] 折线图时间纬度为近六周同星期

芒果小矮人钻石二 显示全部楼层 发表于 2021-8-26 17:22:42 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已解决
我想自动更新昨日以及和昨日同星期的前几周数据,demo见图片,请问应该怎么设置呢

最佳答案

永洪tech-wisiy 铂金一 关注Ta

思路:获取昨天日期和前五周的日期传递给一个参数数组这里要取多少周,修改j的值即可。然后在线图中过滤详情参见case,
查看完整内容

精彩评论8

永洪tech-wisiy铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-8-26 17:22:43

思路:获取昨天日期和前五周的日期传递给一个参数数组 企业微信截图_16300459024618.png 这里要取多少周,修改j的值即可。然后在线图中过滤详情参见case, 自动取昨天和前五周的数据.zip (77.08 KB, 下载次数: 72)

永洪tech-wisiy铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-8-26 17:43:33
数据更新列也会自动更新

芒果小矮人钻石二 显示全部楼层 发表于 2021-8-26 18:05:16
永洪tech-wisiy 发表于 2021-8-26 17:43
数据更新列也会自动更新

对的,需要自动更新,但是怎么设置呢

永洪tech-wisiy铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-8-27 09:42:52
勾选报告上的报告设置-获取实时数据

芒果小矮人钻石二 显示全部楼层 发表于 2021-8-27 13:36:11
永洪tech-wisiy 发表于 2021-8-27 09:42
勾选报告上的报告设置-获取实时数据

没明白,我的图片是excel做的,不知道永洪怎么实现不是连续日期的折线图

永洪tech-wisiy铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-8-27 13:47:26
芒果小矮人 发表于 2021-8-27 13:36
没明白,我的图片是excel做的,不知道永洪怎么实现不是连续日期的折线图
...

就是说数据原本不是这样的吗,数据是连续的,你是你要取今天的前一天和他前几周对应天的数据

芒果小矮人钻石二 显示全部楼层 发表于 2021-8-27 13:49:57
永洪tech-wisiy 发表于 2021-8-27 13:47
就是说数据原本不是这样的吗,数据是连续的,你是你要取今天的前一天和他前几周对应天的数据 ...

对的,源数据是连续每天都有,但是我只取昨天以及前几周同星期的数据

芒果小矮人钻石二 显示全部楼层 发表于 2021-8-27 15:25:09
永洪tech-wisiy 发表于 2021-8-26 17:22
思路:获取昨天日期和前五周的日期传递给一个参数数组这里要取多少周,修改j的值即可。然后在线图中过滤详 ...

多谢,我试试

高级模式