[可视化] 如何根据下拉对统计图排名并联动?

Yhong007铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-8-27 15:26:17 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决
场景如下:分别有市场、省份、种类三个下拉选择器,选择市场(可多选)可以对下方雷达图按照种类的销量进行排名统计,点击雷达图中的市场名称雷达区域,可以在旁边联动显示出此市场下的各省份中种类的销量排名。

请问永洪如何实现此类场景?望大佬们多多赐教~~

雷达图排名联动测试.rar

9.64 KB, 下载次数: 60

精彩评论12

永洪tech-wisiy铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-8-27 16:18:55
点击这个雷达图的区域控制,省份雷达图的显示与否吗,如果是这样的话需要先将这俩个雷达图做好,然后使用超链接传参,控制这两个图的显示与否

Yhong007铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-8-27 16:24:18
永洪tech-wisiy 发表于 2021-8-27 16:18
点击这个雷达图的区域控制,省份雷达图的显示与否吗,如果是这样的话需要先将这俩个雷达图做好,然后使用超 ...

无法根据名称和区域进行超链接设置,只有这个数据点可以设置超链接,但是需求为点击区域或名称进行联动,请问有什么好的方法来实现吗?

永洪tech-wisiy铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-8-27 16:35:39
Yhong007 发表于 2021-8-27 16:24
无法根据名称和区域进行超链接设置,只有这个数据点可以设置超链接,但是需求为点击区域或名称进行联动, ...

这样的话可以在标题上方放一个透明且没有边框的文本,对这个文本设置超链接

Yhong007铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-8-27 16:59:12
永洪tech-wisiy 发表于 2021-8-27 16:35
这样的话可以在标题上方放一个透明且没有边框的文本,对这个文本设置超链接 ...

但是放文本框后会出现这样一个问题,我选一个市场和选多个市场,名称的位置会发生变化,如图所示,该咋解决呢

永洪tech-wisiy铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-8-27 17:15:40
Yhong007 发表于 2021-8-27 16:59
但是放文本框后会出现这样一个问题,我选一个市场和选多个市场,名称的位置会发生变化,如图所示,该咋解 ...

这个的话要实现只能稍微麻烦一下,最多有四个标题,那就放四个文本框,通过判断选择的个数去设置这个四个的可见与否,然后通过脚本手动设置,文本框的x,y位置 企业微信截图_16300557172100.png

Yhong007铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-8-27 17:29:09
永洪tech-wisiy 发表于 2021-8-27 17:15
这个的话要实现只能稍微麻烦一下,最多有四个标题,那就放四个文本框,通过判断选择的个数去设置这个四个 ...

但是如果我的市场-省份维度改为省-市-县维度的话,难道也得脚本手动把省-市-县的文本框进行定位吗?

Yhong007铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-8-27 17:31:26
而且维度的长短并不是4个,而是动态的数据,不确定其维度内容包含多少项,此类情况还能通过脚本实现吗?

永洪tech-wisiy铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-8-27 17:44:40
Yhong007 发表于 2021-8-27 17:31
而且维度的长短并不是4个,而是动态的数据,不确定其维度内容包含多少项,此类情况还能通过脚本实现吗? ...

这种的话可能就比较困难了

Yhong007铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-8-27 17:59:34
永洪tech-wisiy 发表于 2021-8-27 17:44
这种的话可能就比较困难了

是啊,所以想来看看各位大佬有无高见,指点一下迷津

高级模式