[可视化] 求教:关于折线图实现场景时候遇到的问题

天道酬勤青铜一 显示全部楼层 发表于 2021-9-6 14:45:33 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
在制作本月与同期的增速折线图时遇到一个问题,就是怎么将增速为0的在线图上展示为100%呢?向各位前辈与永宏官方人员求教,谢谢~~~

最佳答案

环环 白银三 关注Ta

if(sum(col['上月电量'])!=0&&(sum(col['本月电量']) - sum(col['上月电量']))!=0) then (sum(col['本月电量']) - sum(col['上月电量'])) / sum(col['上月电量']) else 1 end 参考这样子写一下呢
查看完整内容

精彩评论5

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2021-9-6 14:45:34
if(sum(col['上月电量'])!=0&&(sum(col['本月电量']) - sum(col['上月电量']))!=0)
then (sum(col['本月电量']) - sum(col['上月电量'])) / sum(col['上月电量'])
else 1
end
参考这样子写一下呢

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2021-9-6 14:47:12
增速为0是怎么求的呢,计算列吗

天道酬勤青铜一 显示全部楼层 发表于 2021-9-6 14:52:28
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-9-6 14:47

您好,我们的计算公式是:(sum(col['本月电量']) - sum(col['上月电量'])) / sum(col['上月电量'])

天道酬勤青铜一 显示全部楼层 发表于 2021-9-6 15:00:04
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-9-6 14:47

出现数据为0的是有两种情况,一种是数据库中上月电量(被除数)为0,另一种是本月电量(除数)为0,想要的效果是不管本月电量(除数)、还是上月电量(被除数)为0都可以显示为增速100%,不知道有没有办法可以实现...

天道酬勤青铜一 显示全部楼层 发表于 2021-9-6 15:13:03
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-9-6 15:08
if(sum(col['上月电量'])!=0&&(sum(col['本月电量']) - sum(col['上月电量']))!=0)
then (sum(col['本月电 ...

感谢您的解答,稍后尝试一下,谢谢~

高级模式