请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【求问帖】导入excel表格

[复制链接]
dengxiang25 显示全部楼层 发表于 2021-10-14 14:39:21 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
1
未解决

【求问帖】导入excel表格

  • dengxiang25
  • 高级会员
  • 2021-10-14 14:39:21
  • 发布在 互助问答
550 13
导入的时候同样的列,有的是#,有的是abc,请问怎么处理?
回复

使用道具 举报

精彩评论13

永洪Tech-chunyu 显示全部楼层 发表于 2021-10-14 14:46:55
这个不影响,分别是度量和维度,正常使用就行了
回复

使用道具 举报

dengxiang25 显示全部楼层 发表于 2021-10-14 14:48:40
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-10-14 14:46
这个不影响,分别是度量和维度,正常使用就行了

但是我原本应该都是度量列呀,维度列转换成度量没办法总和啊
回复

使用道具 举报

永洪Tech-chunyu 显示全部楼层 发表于 2021-10-14 14:50:14
应该有个别数据格式有问题吧,如果确定都是数字,可以在数据集里对维度字段做一下数字列转换
回复

使用道具 举报

dengxiang25 显示全部楼层 发表于 2021-10-15 10:00:17
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-10-14 14:50
应该有个别数据格式有问题吧,如果确定都是数字,可以在数据集里对维度字段做一下数字列转换 ...

相同的复制的列  有的导入进去是#有的是abc,一共160多列,十几列是这样的,后期我还要导一次表格找一次吗?
回复

使用道具 举报

歪打正着 显示全部楼层 发表于 2021-10-15 10:20:05
我觉得你最好统一一下EXCEL模板,把最初的格式设定好。
回复

使用道具 举报

永洪Tech-chunyu 显示全部楼层 发表于 2021-10-15 10:29:17
楼上加一,这种都是源数据有问题
回复

使用道具 举报

dengxiang25 显示全部楼层 发表于 2021-10-15 10:38:06
lijie 发表于 2021-10-15 10:20
我觉得你最好统一一下EXCEL模板,把最初的格式设定好。

都是统一的,且都是一起复制的列,但是导进去,有的就是#有的就是abc,分列了也没用,请问这个是什么原因啊
回复

使用道具 举报

dengxiang25 显示全部楼层 发表于 2021-10-15 10:39:33
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-10-15 10:29
楼上加一,这种都是源数据有问题

数据源都是重新又数值化复制的空表,列也是从#列复制过来,但是导进去复制的#列又变成了abc列格式
回复

使用道具 举报

歪打正着 显示全部楼层 发表于 2021-10-15 10:43:06
要是方便,能不能提供一下你的两个不同的EXCEL,我这边导入一下看看结果,找找原因
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

  • 官方微信

    欢迎关注永洪服务号!收费为0,价值无限

    扫码关注
  • 新浪微博

    让每位用户轻松挖掘数据价值!

    访问新浪微博
  • 智能客服
20W

会员等你来哦

Copyright   ©2012-2021  北京永洪商智科技有限公司  (京ICP备12050607) 京公网安备110110802011451号 |联系社区管理员|《永洪社区协议》
返回顶部 返回列表