[可视化] 表格组件,过滤器相关

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2021-10-19 16:36:47
天道酬勤 发表于 2021-10-19 16:26
MySQL,我现在正在发愁呢,其实SQL如果可以查出来1-9月的数据就好了,但是 ... 也挺难的  才麻 ...

不要大神大神的喊,我们是互相学习互相帮助。我可担不起。
你大概可以修改一下你的SQL语句如下:
SELECT * FROM XXX a
WHERE (SELECT count(1) FROM XXX WHERE month = a.month and ztdbl>a.ztdbl) < 10
ORDER BY a.month,a.ztdbl DESC;

天道酬勤青铜一 显示全部楼层 发表于 2021-10-19 16:48:18
lijie 发表于 2021-10-19 16:36
不要大神大神的喊,我们是互相学习互相帮助。我可担不起。
你大概可以修改一下你的SQL语句如下:
SELECT  ...

好吧,那我能请问您写这个SQL的思路吗?希望您不吝赐教啊

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2021-10-19 17:06:12

你还可以试试下面这个SQL,应该也是可以的。
select * from (
        SELECT
            *,
            @a :=if (@b = month , @a + 1,1) AS tmp,
            @b:= month
        FROM
            (SELECT @a := 0,@b:=99) r,
            XXX
            order by month,ztdbl desc
) yyy
where tmp < 11

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2021-10-19 17:12:55
如果是oracle数据库或者sql server数据库,那么可以支持分组排序语句,那就简单的很了。

天道酬勤青铜一 显示全部楼层 发表于 2021-10-20 11:32:10
lijie 发表于 2021-10-19 17:12
如果是oracle数据库或者sql server数据库,那么可以支持分组排序语句,那就简单的很了。 ...

膜拜

高级模式