请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

如何动态设置图表的最大值和最小值

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2021-11-4 11:21:26
哦哦,你是想获取图表中展示的最大数据,然后用这个数据去设置刻度,是吗?

yh_xishan白银四 显示全部楼层 发表于 2021-11-4 11:29:06
歪打正着 发表于 2021-11-4 11:21
哦哦,你是想获取图表中展示的最大数据,然后用这个数据去设置刻度,是吗? ...

是的,是获取a柱图的最大刻度再设置给b柱图

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2021-11-4 11:33:52
你可以用脚本获取A柱图中,每个柱子的值,然后从中获取最大值,然后再设置B柱图的刻度

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2021-11-4 11:43:58
用下面的脚本获取图表1的数据
var data = getData("图表1");
//然后循环获取图表1柱子图的值,从而获取最大值
var i = 1;
var tmpmax = 0;
for (i=1;i<data.size();i++) {
    if (data.get(i,1) > tmpmax) {
        tmpmax = data.get(i,1)
    }
}
这样就获取到了图表1中显示柱子的最大值。

永洪Tech-CIDX白银二 显示全部楼层 发表于 2021-11-4 12:16:06
yh_xishan 发表于 2021-11-4 11:00
是的,本质需求其实是获取一个图的最大刻度并赋给另一张图,所以需要获取第一张图的最大刻度,并且延伸出 ...

动态计算列的别名会有变化,我们可以直接获取绑定字段的别名,在获取刻度的时候使用:
图表1.binding.axis[图表1.binding.getYCol(0).col.view].max;
其中  图表1.binding.getYCol(0).col.view  是Y轴第一列的度量的别名,动态计算列也适用。

yh_xishan白银四 显示全部楼层 发表于 2021-11-4 14:33:36
歪打正着 发表于 2021-11-4 11:43
用下面的脚本获取图表1的数据
var data = getData("图表1");
//然后循环获取图表1柱子图的值,从而获取最 ...

有个很坑的问题,单度量单维度确实可以获取最大值,但是如果有其他标签,就获取不到最大值了

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2021-11-4 14:36:08
yh_xishan 发表于 2021-11-4 14:33
有个很坑的问题,单度量单维度确实可以获取最大值,但是如果有其他标签,就获取不到最大值了 ...

可以啊!!怎么不可以呢?我去看看的。

yh_xishan白银四 显示全部楼层 发表于 2021-11-4 14:40:41
歪打正着 发表于 2021-11-4 14:36
可以啊!!怎么不可以呢?我去看看的。

我测试完是debug出0.0

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2021-11-4 14:41:06
yh_xishan 发表于 2021-11-4 14:33
有个很坑的问题,单度量单维度确实可以获取最大值,但是如果有其他标签,就获取不到最大值了 ...

我试了一下,还是可以获取数值的,只不过每次获取的是一个柱子中被标签分割后的每一部分的数据,你手动用脚本分组计算一下每个柱子的合计值就可以了。

yh_xishan白银四 显示全部楼层 发表于 2021-11-4 14:44:08
歪打正着 发表于 2021-11-4 14:41
我试了一下,还是可以获取数值的,只不过每次获取的是一个柱子中被标签分割后的每一部分的数据,你手动用 ...

超出我的知识储备了,有脚本参考一下吗

高级模式