[可视化] 度量列转换

王duoduo铂金四 显示全部楼层 发表于 2021-12-2 18:32:31 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

【可视化】 度量列转换

2195 4
请问如何将带有小数位数的秒数转换成时分秒表示?

精彩评论4

Yonghong-Club 显示全部楼层 发表于 2021-12-2 19:50:37
解决问题的大佬下班啦~~明天九点会回复您哒~

永洪Tech-CIDX白银二 显示全部楼层 发表于 2021-12-3 09:51:59
可以看看部分数据截图吗

王duoduo铂金四 显示全部楼层 发表于 2021-12-3 11:42:03
永洪Tech-wj 发表于 2021-12-3 09:51
可以看看部分数据截图吗

这个不太方便,您可以认为我就是有一个计算列计算出来是一个float类型的值,然后我需要把它转换成时分秒类型

永洪Tech-CIDX白银二 显示全部楼层 发表于 2021-12-3 14:04:38
王duoduo 发表于 2021-12-3 11:42
这个不太方便,您可以认为我就是有一个计算列计算出来是一个float类型的值,然后我需要把它转换成时分秒 ...

可以使用下面这个计算列,col['列']中的“列”是字段名,该字段需要是数值类型
parseDate(formatNumber(rounddown(col['列']/3600,0),'#')+":"+formatNumber(rounddown((col['列'] - rounddown(col['列']/3600,0)*3600)/60,0),'#')+":"+formatNumber(round(col['列'] - rounddown(col['列']/3600,0)*3600 - rounddown((col['列'] - rounddown(col['列']/3600,0)*3600)/60,0)*60,2),'#.###'),'HH:mm:ss.SSS')
这是一行计算列内容,不能换行,最后的结果是日期类型,如果要转换为文本并显示毫秒,可以使用:formatDate(date1,"HH:mm:ss.SSS");

高级模式