[可视化] 字段类型异常

Yonghong-Club 显示全部楼层 发表于 2021-12-9 10:13:43 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

【可视化】 字段类型异常

1992 10
用于自服务数据集的源数据字段自动从整形变成长整形,然后调度生成数据集市数据集时,出现字段类型转换异常,有什么办法解决?

精彩评论10

Yonghong-Club 显示全部楼层 发表于 2021-12-9 10:48:02
企业版9.2

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2021-12-9 11:26:49
原来数据集市里的客诉数量这个字段是什么类型的,数值类型吗,现在自服务里是什么类型呢。长整型的那个字段截图看下,还有这个计算列怎么建的呢。

Yonghong-Club 显示全部楼层 发表于 2021-12-9 13:37:24
如图

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2021-12-9 17:49:46
看下数据集市里的这个字段的类型是什么呢,文本类型吗

大数据学习铂金二 显示全部楼层 发表于 2021-12-9 17:55:39
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-12-9 17:49
看下数据集市里的这个字段的类型是什么呢,文本类型吗

长整数

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2021-12-9 18:02:07
这种数据集市数据类型报错,一般都是原来的数据类型修改了,新入集市的数据和原来数据集市的数据类型匹配不上。数据类型有修改过吗,之前也是整型和长整型吗,这个计算列是怎么建的。

大数据学习铂金二 显示全部楼层 发表于 2021-12-10 08:37:35
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-12-9 18:02
这种数据集市数据类型报错,一般都是原来的数据类型修改了,新入集市的数据和原来数据集市的数据类型匹配不 ...

原来是通过字段映射得到的,“是”就是1,“不是”就是0,截图中也显示这个字段是整型,后来数据集市数据集是长整型

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2021-12-10 09:58:57
是增量追加的吗,如果是增量的,重新建一个任务,建一个新的集市文件夹入集市看下回报错吗

大数据学习铂金二 显示全部楼层 发表于 2021-12-10 10:29:27
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-12-10 09:58
是增量追加的吗,如果是增量的,重新建一个任务,建一个新的集市文件夹入集市看下回报错吗 ...

好的,谢谢,解决了

高级模式