[大数据] 连接星环,测试连接成功,但是数据库加载不出来

yhdata_nAzS4RYp青铜一 显示全部楼层 发表于 2022-2-22 14:49:48 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
如截图所示,加载schema加载不出来,不知是驱动问题还是别的什么问题

最佳答案

_贝贝 白银二 关注Ta

您好,经过内部反馈,请按照以下方式先添加配置后重启验证 问题原因: 自定义驱动在bihome目录下面提供了conflict-resource 文件,记录了哪些类不走JDBCClassLoader,对于该case,由于驱动jar和产品thirds.jar包含相同的类,可以设置conflict-resource文件,让JDBCClassLoader不加载org.antlr.stringtemplate包下的类和antlr包下的类,这些类交给父加载器加载。 解决方案: 修改conflict-resource文件,增加两行: org.antlr ...
查看完整内容

精彩评论16

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2022-2-22 14:49:49
您好,经过内部反馈,请按照以下方式先添加配置后重启验证

问题原因:
自定义驱动在bihome目录下面提供了conflict-resource 文件,记录了哪些类不走JDBCClassLoader,对于该case,由于驱动jar和产品thirds.jar包含相同的类,可以设置conflict-resource文件,让JDBCClassLoader不加载org.antlr.stringtemplate包下的类和antlr包下的类,这些类交给父加载器加载。

解决方案:

修改conflict-resource文件,增加两行:

org.antlr.stringtemplate.

antlr.

注意:文件系统在安装路径的Yonghong/bihome/下找到conflict-resource文件修改后重启生效;数据库系统在前端【管理系统】-数据库管理-下载conflict-resource文件修改后上传,重启生效

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2022-2-22 14:55:00
不选择的话直接新建数据集会加载出数据吗

yhdata_nAzS4RYp青铜一 显示全部楼层 发表于 2022-2-22 14:59:45
永洪tech-Muse 发表于 2022-2-22 14:55
不选择的话直接新建数据集会加载出数据吗

直接创建数据集,加载不出表来

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2022-2-22 15:05:16
当前用户是否有数据库对应表的读写权限呢

yhdata_nAzS4RYp青铜一 显示全部楼层 发表于 2022-2-22 15:14:35
永洪tech-Muse 发表于 2022-2-22 15:05
当前用户是否有数据库对应表的读写权限呢

33.png 使用星环的数据库连接工具 waterdrop 用这个用户可以正常连接上,并看到表数据,读写权限都是有的

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2022-2-22 15:23:02
yhdata_nAzS4RYp 发表于 2022-2-22 15:14
使用星环的数据库连接工具 waterdrop 用这个用户可以正常连接上,并看到表数据,读写权限都是有的
...

复现一下报错后,在【管理系统】--日志管理,下载一下这段时间的日志上传吧

yhdata_nAzS4RYp青铜一 显示全部楼层 发表于 2022-2-22 15:34:13
看着没啥报错,编辑数据源里面加载了一下schema,然后新建数据集点了下表,加载不出表。

log-10.200.35.224.zip

3.23 MB, 下载次数: 3

yhdata_nAzS4RYp青铜一 显示全部楼层 发表于 2022-2-22 15:51:22
永洪tech-Muse 发表于 2022-2-22 15:23
复现一下报错后,在【管理系统】--日志管理,下载一下这段时间的日志上传吧 ...

看一下日志吧 发上去啦 没看出啥来呢

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2022-2-22 16:05:41
yhdata_nAzS4RYp 发表于 2022-2-22 15:51
看一下日志吧 发上去啦 没看出啥来呢

数据库是哪个版本呢,使用的驱动是产品自带的吗,报错一直提示远程主机强迫关闭了一个现有连接,检查下数据源本身的底层链接配置看下怎么设置的呢,在检查下【高级设置】的连接池 截图看下呢

高级模式