找文章 / 找答案

[常用脚本] 日期筛选出来的开始日多一个月,结束日少一个月

odanobunaga白银二 显示全部楼层 发表于 2022-3-1 14:21:15 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
这是脚本
这是数据集过滤参数
这是报表中日期的选择
这是表中最大月份
这是表中最小月份

从上述的图片中可以看见筛选出来的结果和标题描述的一致,请问有什么办法解决吗

最佳答案

环环 白银三 关注Ta

就是用dateAdd,例如 param['sdate']=dateAdd(start_date,"month",1)
查看完整内容

精彩评论7

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-3-1 14:21:16
就是用dateAdd,例如   param['sdate']=dateAdd(start_date,"month",1)

永洪tech-Bella钻石一 显示全部楼层 发表于 2022-3-1 14:37:10
想要的效果是什么呢?获取日期过滤组件选中的开始时间和结束时间赋值给参数吗?为什么不考虑这里用两个文本参数,设置为日期格式,作为开始时间和结束时间呢,这样就不需要脚本来获取值了

odanobunaga白银二 显示全部楼层 发表于 2022-3-1 14:43:04
永洪tech-Bella 发表于 2022-3-1 14:37
想要的效果是什么呢?获取日期过滤组件选中的开始时间和结束时间赋值给参数吗? ...

你好,你可以看看我上面图片,实际就是一个过滤罢了,但是我现在过滤出来的数据范围不对,比如我选择2月1日>4月1日的数据,结果出来的是1月1日>3月1日的区间的数据

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-3-1 14:52:49
是把日期过滤组件的数据取出来作为参数过滤吗,日期过滤组件的月份默认是从0开始的,处理成参数需要加一个月

odanobunaga白银二 显示全部楼层 发表于 2022-3-1 15:15:16
永洪tech-秀秀 发表于 2022-3-1 14:52
是把日期过滤组件的数据取出来作为参数过滤吗,日期过滤组件的月份默认是从0开始的,处理成参数需要加一个 ...

明白了,谢谢,这里再请教一下我上面的脚本,js脚本不过关,不知道如何把这个一个月给dateAdd上呢

odanobunaga白银二 显示全部楼层 发表于 2022-3-1 15:21:18
永洪tech-秀秀 发表于 2022-3-1 15:20
就是用dateAdd,例如   param['sdate']=dateAdd(start_date,"month",1)

主要在原有那个从日期过滤参数中取值的脚本上再加dateadd函数,我不知道怎么加

odanobunaga白银二 显示全部楼层 发表于 2022-3-1 15:27:49
永洪tech-秀秀 发表于 2022-3-1 15:20

额。。。我傻了,一直纠结在取日期过滤参数的值那里的脚本去了,懂了,3q

高级模式