[可视化] 自由布局模式下,隐藏组件,查看的时候不占位置

生煎包很好吃铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-3-28 16:08:14 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
其实我的问题和下面这个帖子一致,但是想要了解更多,所以发了新帖~
https://club.yonghongtech.com/fo ... 1%E5%B8%83%E5%B1%80

我现在有100+图表竖版排列的,需要根据筛选项,决定哪个图表显示。但在自由布局模式下,隐藏的组件还是会占位置,显示空白,下面的组件并不会像智能布局一样挤上来。
我试过设置图表的height为0,但还是会占用位置

请问针对这个问题,有更好的解决办法吗?

精彩评论5

生煎包很好吃铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-3-28 16:13:42
我试过用智能布局实现,但智能布局时下拉框的排放位置也存在很大的困扰。
例如我需要将a,b,c三个下拉框重叠在一起,根据筛选项决定哪个显示,这个场景在自由布局模式下实现非常简单,
但智能布局时,设置组件悬浮,会让该组件的位置丢失,导致左边的组件占用了该组件的位置

SamuelLiu皇冠二 显示全部楼层 发表于 2022-3-28 16:31:48
自由布局中的组件位置是不会变化的,除非通过脚本控制,但是您的组件太多,也没办法通过脚本去计算,目前没有别的办法。

SamuelLiu皇冠二 显示全部楼层 发表于 2022-3-28 16:33:37
生煎包很好吃 发表于 2022-3-28 16:13
我试过用智能布局实现,但智能布局时下拉框的排放位置也存在很大的困扰。
例如我需要将a,b,c三个下拉框重叠 ...

你可以用一个空白文本组件占位置,把筛选器放到文本组件上面。

生煎包很好吃铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-3-28 16:46:21
SamuelLiu 发表于 2022-3-28 16:33
你可以用一个空白文本组件占位置,把筛选器放到文本组件上面。

天! 是很棒的解决办法诶,我先确认下是否所有筛选项都能这样解决,非常感谢

SamuelLiu皇冠二 显示全部楼层 发表于 2022-3-28 16:46:47
生煎包很好吃 发表于 2022-3-28 16:46
天! 是很棒的解决办法诶,我先确认下是否所有筛选项都能这样解决,非常感谢 ...

不客气

高级模式