[可视化] 树状过滤组件样式问题咨询

生煎包很好吃铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-3-29 11:40:11 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决
如下图,树状过滤组件勾选上一级时,下一级选项默认会选择,请问这个设定怎么取消呢?

因为当前默认勾选不是以'✔',而是实心圈,样式看上去容易让读者误会(不清楚实心圈是选中还是没选中,实心圈和'✔'之间的切换很容易误解)

另外我想利用脚本去控制,例如选中上一级时,脚本设置下一级的选项都被选上(打'✔'),但是查阅函数只有setSelectedObjects函数,该如何调用呢(例如想勾选a.1)
A
   a
      a.1
      a.2

感谢解答

精彩评论7

永洪Tech-Lu钻石一 显示全部楼层 发表于 2022-3-29 12:02:32
您好,目前当子节点全勾选时为父节点全选状态即√样式,子节点非全选时,父节点为半选状态即您说的实心圈样式;目前选中父节点,子节点为全选;设置勾选可以写 列表参数1.setSelectedObjects(["East", "West"], STRING);

生煎包很好吃铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-3-29 14:13:18
永洪Tech-Lu 发表于 2022-3-29 12:02
您好,目前当子节点全勾选时为父节点全选状态即√样式,子节点非全选时,父节点为半选状态即您说的实心圈样 ...

请问这里的East West是哪个层级的数据呢,例如我的树状过滤层级如下:
A
   a
      a.1
      a.2
列表参数1.setSelectedObjects(["a.1", "a.2"], STRING);
列表参数1.setSelectedObjects(["a"], STRING);
列表参数1.setSelectedObjects(["A"], STRING);
在脚本分别写三个表达式,没有一个是生效的喔

永洪Tech-Lu钻石一 显示全部楼层 发表于 2022-3-29 14:43:02
shishi生煎包很好吃 发表于 2022-3-29 14:13
请问这里的East West是哪个层级的数据呢,例如我的树状过滤层级如下:
A
   a

组件名称应该为树状过滤组件的名称,可以这样写试试var sel = [];

sel.push(["Decaf"]);

sel.push(["Regular", "Small Market", "East"]);

FilterTree1.setSelectedObjects(sel);

生煎包很好吃铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-3-29 15:29:37
永洪Tech-Lu 发表于 2022-3-29 14:43
组件名称应该为树状过滤组件的名称,可以这样写试试var sel = [];

sel.push(["Decaf"]);

我本地验证过了,当树状节点为两层时,可以通过此函数设置勾选,如下
树状节点:
A
  A.1
脚本代码
var arr = []
arr.push['A','A.1']
FilterTree1.setSelectedObjects(arr)

但树状结构为三层时,脚本设置如下,会导致勾选A层次下的全部选项(a.1,a.2,b.1,b.2)
树状节点:
A
  A.1
     a.1
     a.2
   B.2
      b.1
      b.2
脚本代码
arr.push['A','A.1','a.1']
FilterTree1.setSelectedObjects(arr)

效果等同于
arr.push['A']

永洪Tech-Lu钻石一 显示全部楼层 发表于 2022-3-29 15:59:01
生煎包很好吃 发表于 2022-3-29 15:29
我本地验证过了,当树状节点为两层时,可以通过此函数设置勾选,如下
树状节点:
A

试试只写需要的子节点呢

生煎包很好吃铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-3-29 16:08:54
永洪Tech-Lu 发表于 2022-3-29 15:59
试试只写需要的子节点呢

arr.push['a.1']

这样写不会生效,不管是两层结构的树节点,还是三层结构的树节点

永洪Tech-Lu钻石一 显示全部楼层 发表于 2022-3-29 16:17:05
生煎包很好吃 发表于 2022-3-29 16:08
arr.push['a.1']

嗯按照层级写需要的子节点再试试呢,不会被全选 企业微信截图_20220329161418.png

高级模式