[大数据] 调度任务失败

哦哟白银四 显示全部楼层 发表于 2022-4-15 17:20:20 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

【大数据】 调度任务失败

• 哦哟白银四
  • 发布在 论坛
2008 9

总共有两个关于调度任务的问题:1、增量导入调度任务时间过长的问题;2、无法调度数据的问题

1、调度任务,采用增量导入的方式,调度A表,花费时间过长的问题。A表数据量(4800w行×8列)

2、A表筛选后数据量1710w行×8列,经过分组汇总后,B表数据量232w行×3列,对B表执行调度任务,不管是采用同步数据的方式还是增量导入的方式,都显示调度失败,请问用什么方式能将B表的数据调度完成?

精彩评论9

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-4-15 17:38:15
1. 现在大概要多久呢。A表数据4800w行,一次就要导入这么多吗,增量导入可以按照某个条件过滤一下,分批次导入。
2. 失败是有提示的,看下失败的原因是啥

哦哟白银四 显示全部楼层 发表于 2022-4-18 16:40:20

哦哟白银四 显示全部楼层 发表于 2022-4-18 16:40:48
永洪tech-秀秀 发表于 2022-4-15 17:38
1. 现在大概要多久呢。A表数据4800w行,一次就要导入这么多吗,增量导入可以按照某个条件过滤一下,分批次 ...

1、A表目前调度需要1h40m的样子,在调度任务增量导入的情况下,点击完追加后,下面的过滤条件,鼠标点不出来,不起作用。A表更新只需要更新前一天的,但是因为是自服务数据集,用不了动态增量更新,目前没有想出优化调度时长的办法。
2、B表是在A表的基础上分组汇总后,再是增量更新,提示数据超时

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-4-18 16:58:39
不起作用是meta没有生效吧,自服务数据集可以加行过滤,数据超时是数据执行超时吗

哦哟白银四 显示全部楼层 发表于 2022-4-18 17:39:50
永洪tech-秀秀 发表于 2022-4-18 16:58
不起作用是meta没有生效吧,自服务数据集可以加行过滤,数据超时是数据执行超时吗 ...

1.png 在自服务数据集过滤的话,就会把需要的数据也会过滤出去,我的目的是能像动态增量更新那样,只更新昨天的就可以了;数据超时,是提示的“数据执行超时”

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-4-18 18:00:50
自服务数据集就只有手动剔除更新了。数据执行超时就是执行时间太久了,自服务数据集都是在内存计算,数据多会很慢,可以修改执行时间

臭热闹白银一 显示全部楼层 发表于 2022-6-1 23:24:30
看不动

yhdata_vNbdeYoO铂金二 显示全部楼层 发表于 2022-6-2 00:43:22
执行太久了吧

yanieye 显示全部楼层 发表于 2022-6-2 09:12:45
https://www.yonghongtech.com/hel ... ipropertie_job.html
这里有一些关于调度任务的系统属性,可以参考一下。
如果是超时,一般是受到sched.execute.data.timeout=3600000
默认允许的执行时长是1小时。

高级模式