请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[数据处理] 自由式表格两列精确到不同值计算

汤七七七七七皇冠一 显示全部楼层 发表于 2022-5-11 10:46:35 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
Snipaste_2022-05-11_10-44-14.png 在自由式表格中拖拽两个字符串文本做精确到不同值计算报错,报错提醒如图。
但单一保留一个则不会报错,请教一下造成这样的原因和解决方案,需要对这两个文本进行精确到不同值计数。

最佳答案

永洪vip
yanieye 关注Ta

简单举例, 如果SQL数据集是select a,b from table1, 如果不去子查询,可能会拼成 select sum(t.a),t.b from (select a,b from table1) as t group by t.b 去子查询后会直接拼成select sum(a),b from table1 group by b. 针对某些数据库,去子查询的效率会略好。 对于帖子里面提到的问题,看报错是因为用来求distinctCount的两个列都不是原始列,而是某种计算列,并且不相同,导致违反了数据库的某种限制。去掉SQL解析器之后 ...
查看完整内容

精彩评论8

yanieye 显示全部楼层 发表于 2022-5-11 10:46:36
简单举例,
如果SQL数据集是select a,b from table1,
如果不去子查询,可能会拼成  select sum(t.a),t.b from (select a,b from table1) as t group by t.b
去子查询后会直接拼成select sum(a),b from table1 group by b.

针对某些数据库,去子查询的效率会略好。

对于帖子里面提到的问题,看报错是因为用来求distinctCount的两个列都不是原始列,而是某种计算列,并且不相同,导致违反了数据库的某种限制。去掉SQL解析器之后,就避开了这种限制。

永洪Tech-LL铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-5-11 11:16:52
支持的,你是什么版本呢

汤七七七七七皇冠一 显示全部楼层 发表于 2022-5-11 11:25:06
永洪Tech-LL 发表于 2022-5-11 11:16
支持的,你是什么版本呢

9.4.2b
那是有什么我需要注意的地方可能造成这种报错的情况嘛?
毕竟你说支持,但是我报错了。

永洪Tech-LL铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-5-11 11:45:30
汤七七七七七 发表于 2022-5-11 11:25
9.4.2b
那是有什么我需要注意的地方可能造成这种报错的情况嘛?
毕竟你说支持,但是我报错了。 ...

请问你是设置有参数或参数列吗。如果方便是否可以做一个简单可复现的case上传一下呢,这样能更快帮你定位问题呢

汤七七七七七皇冠一 显示全部楼层 发表于 2022-5-12 15:51:08
永洪Tech-LL 发表于 2022-5-11 11:45
请问你是设置有参数或参数列吗。如果方便是否可以做一个简单可复现的case上传一下呢,这样能更快帮你定位 ...

目前在数据集中不勾选SQL解析器之后就不报错了,请问这是什么原因呢?

永洪Tech-ZCL青铜二 显示全部楼层 发表于 2022-5-12 16:54:15
汤七七七七七 发表于 2022-5-12 15:51
目前在数据集中不勾选SQL解析器之后就不报错了,请问这是什么原因呢?

SQL解析器
默认为勾选状态,执行数据集时不会拼子查询,不勾选情况下会拼子查询。

汤七七七七七皇冠一 显示全部楼层 发表于 2022-5-12 16:55:56
永洪Tech-ZCL 发表于 2022-5-12 16:54
SQL解析器
默认为勾选状态,执行数据集时不会拼子查询,不勾选情况下会拼子查询。 ...

拼子查询 ?什么意思?

汤七七七七七皇冠一 显示全部楼层 发表于 2022-5-13 09:36:20
yanieye 发表于 2022-5-12 18:57
简单举例,
如果SQL数据集是select a,b from table1,
如果不去子查询,可能会拼成  select sum(t.a),t.b  ...

我大概能理解了,是数据集的两个不同的原始字段进行的精确到不同值计算的。那后面我再遇到这种问题的时候,我按相同方式处理吧。

高级模式