[填报与传统报表] 数据填报自动赋值问题

xixixiyao钻石一 显示全部楼层 发表于 2022-5-18 16:58:34 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决
请教,数据填报时,有一列是主键,只要选择了这个数据,其他相关数据都是唯一能带出来,怎么设置能让用户选择完这个主键之后,其他的列都自动填充,不需要再进行下拉选择了?
目前的设置能做到选择主键之后,连带出来,但是还需要用户去点下拉列表,就很麻烦。
麻烦帮忙看一下,谢谢

精彩评论11

永洪tech-shenfs铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-5-18 17:17:22
您好,暂时无法支持,感谢您的反馈,您的需求我这边给产品反馈下,后续版本看看需不需要优化

永洪tech-shenfs铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-5-18 17:20:11
需求池中已经存在该需求,后续版本会优化

xixixiyao钻石一 显示全部楼层 发表于 2022-5-18 17:24:39
永洪tech-shenfs 发表于 2022-5-18 17:20
需求池中已经存在该需求,后续版本会优化

那如果将来实现自动填充的话,那这列希望也能设置用户不可编辑,直接就选完主键自动填充。

xixixiyao钻石一 显示全部楼层 发表于 2022-5-18 17:25:44
还有个问题,新增一行之后,这一行整个都是灰色,新增行的背景色,可以设置吗?

永洪tech-shenfs铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-5-18 17:31:14
xixixiyao 发表于 2022-5-18 17:25
还有个问题,新增一行之后,这一行整个都是灰色,新增行的背景色,可以设置吗? ...

这个功能已经开发完成,后续版本会发布,您可以关注下

xixixiyao钻石一 显示全部楼层 发表于 2022-5-18 17:32:43
xixixiyao 发表于 2022-5-18 17:24
那如果将来实现自动填充的话,那这列希望也能设置用户不可编辑,直接就选完主键自动填充。 ...

整个自动填充,并且填充后可选择用户不可编辑,是否可以进行优化,什么版本可以有呢?

永洪tech-shenfs铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-5-18 17:59:53
xixixiyao 发表于 2022-5-18 17:32
整个自动填充,并且填充后可选择用户不可编辑,是否可以进行优化,什么版本可以有呢? ...

以后10.0版本之后了,具体还没定

xixixiyao钻石一 显示全部楼层 发表于 2022-5-18 18:03:29
请问,怎么实现提交时判断,跟数据库里没有这两个联合主键重复的数据呢?
我在数据库设置的联合索引,能保证用户提交重复报错,但是这个报错,用户肯定不明白,有什么其他校验和提示方式嘛?

永洪tech-shenfs铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-5-18 18:20:45
xixixiyao 发表于 2022-5-18 18:03
请问,怎么实现提交时判断,跟数据库里没有这两个联合主键重复的数据呢?
我在数据库设置的联合索引,能保 ...

这个限制是数据库的,在提交之前,是不知道数据库的这些限制,所以这个在产品层面不好做呢

高级模式