找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[管理与运维] python计算引擎启动问题,如何查看运行是否成功?

yhdata_j2XTLZCa青铜二 显示全部楼层 发表于 2022-5-20 09:25:30
yhdata_yaYCVewd 发表于 2022-5-19 20:34
推断可能操作系统的openssl工具安装有问题或者版本过低;操作步骤:
(1) 如果服务器已联网,请尝试安装op ...

请问一下大概需要版本是多少,因为是凝思安全服务器,不能联网的。

yhdata_yaYCVewd玄铁二 显示全部楼层 发表于 2022-5-20 11:02:08
yhdata_j2XTLZCa 发表于 2022-5-20 09:25
请问一下大概需要版本是多少,因为是凝思安全服务器,不能联网的。

凝思服务器我们没有测试验证过,可尝试一下步骤:
1、首先确认下查看该目录/usr/local/ssl是否存在,如果存在,请直接反馈。如果不存在就下载 https://www.openssl.org/source/openssl-1.1.1o.tar.gz  接着进行后续操作。
2、解压缩该下载文件,得到openssl-1.1.1o文件夹
tar -xzf openssl-1.1.1o.tar.gz
3、进入解压的目录:
cd openssl-1.1.1o
4、设定openssl 安装目录,( --prefix )参数为欲安装之目录,也就是安装后的文件会出现在该目录下:
./config --prefix=/usr/local/ssl
5、执行命令
./config -t
6.执行make,编译openssl
make
7、安装
make install
8、再次进入Yonghong-DM-Engine的bin目录,执行命令 sh clear.sh 清理掉初始化资源,然后重新运行 sh run.sh forground 等待重新初始化并启动;
9、再次确认终端是否抛出以上截图中错误,如果仍存在,请给反馈,我们采取其他方法。

其他可能问题:由于服务器是在内网且国产安全操作系统可能还缺失其他依赖工具还未被发现,请留意执行命令后终端打印的各种error提示,这些都是有用信息。

yhdata_j2XTLZCa青铜二 显示全部楼层 发表于 2022-5-20 11:10:05
yhdata_yaYCVewd 发表于 2022-5-20 11:02
1、首先确认下查看该目录/usr/local/ssl是否存在,如果 ...

你好,存在,具体版本如下:

yhdata_j2XTLZCa青铜二 显示全部楼层 发表于 2022-5-20 11:39:15
yhdata_yaYCVewd 发表于 2022-5-20 11:02
1、首先确认下查看该目录/usr/local/ssl是否存在,如果 ...

请问一下怎么样算是生效,之前有升级过openssl这个是敲ssl -V命令结果
[url=][/url]
[url=]这个是敲openssl version -a结果[/url]
[url=][/url]

yhdata_yaYCVewd玄铁二 显示全部楼层 发表于 2022-5-20 11:43:24
yhdata_j2XTLZCa 发表于 2022-5-20 11:10
你好,存在,具体版本如下:

需要1.0.2以上,尝试更新到较新的版本?

yhdata_j2XTLZCa青铜二 显示全部楼层 发表于 2022-5-20 13:34:31
yhdata_yaYCVewd 发表于 2022-5-20 11:43
需要1.0.2以上,尝试更新到较新的版本?

请问怎么看,我上面发了linux上ssh -V命令和openssl version -a命令

yhdata_yaYCVewd玄铁二 显示全部楼层 发表于 2022-5-20 13:37:16
yhdata_j2XTLZCa 发表于 2022-5-20 11:39
请问一下怎么样算是生效,之前有升级过openssl这个是敲ssl -V命令结果

这个是敲openssl version -a结果

我看您截图ssh依赖的是openssl 1.0.1t版本,您升级过的openssl用的是/opt/openssl-1.1.1d目录的,两者使用的应该是不同路径下的openssl。试着创建个软连接/usr/bin/openssl 指向您这个/opt/openssl-1.1.1d/openssl

yhdata_j2XTLZCa青铜二 显示全部楼层 发表于 2022-5-20 13:37:56
yhdata_yaYCVewd 发表于 2022-5-20 13:37
我看您截图ssh依赖的是openssl 1.0.1t版本,您升级过的openssl用的是/opt/openssl-1.1.1d目录的,两者使 ...

好的,我试试

yhdata_j2XTLZCa青铜二 显示全部楼层 发表于 2022-5-20 13:44:06
yhdata_yaYCVewd 发表于 2022-5-20 13:37
我看您截图ssh依赖的是openssl 1.0.1t版本,您升级过的openssl用的是/opt/openssl-1.1.1d目录的,两者使 ...

请问一下,这样版本对了吗

yhdata_yaYCVewd玄铁二 显示全部楼层 发表于 2022-5-20 14:16:34
yhdata_j2XTLZCa 发表于 2022-5-20 13:44
请问一下,这样版本对了吗

版本1.1.1d是对的。尝试启动DM-Engine,进入Yonghong-DM-Engine的bin目录,执行命令 sh clear.sh 清理掉初始化资源,然后重新运行 sh run.sh forground 等待重新初始化并启动;
再次确认终端是否仍抛出错误,如果仍存在,请继续给反馈。

高级模式