请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[报错信息处理] 替换数据源后所有指标报错

yhdata_T12cRC3s钻石一 显示全部楼层 发表于 2022-5-25 14:35:28 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决
我在A1文件夹做了数据源,在B1文件夹做了可视化报表。由于我新开了一个A2文件夹,我把A1文件夹里的数据源复制到A2文件夹;我再新建了一个B2文件夹,将B1文件夹里的可视化报表复制到B2文件夹。我将B2文件夹中的可视化报表的数据源替换成A2文件夹中的数据源,整个可视化报表就报错了。这是为什么?有什么解决方法吗?

精彩评论15

永洪tech-lucy铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-5-25 14:52:24
1.看您这边提供的报错截图,报错信息里面反馈的是:数据库处理数据类型失败,number类型转换date类型 失败,可先去确认一下 是否存在 数据类型不一致问题 或者 缺少日期列问题
2.如果 确保两个 数据集 的字段名称 和 数据类型都一样,请将有问题的报表+报表当前使用的数据集+报表期望替换的数据集  在"管理系统->资源部署->资源导出" 中将文件导出,  j将导出的 .jar 文件压缩 后上传附件 到帖子里面

yhdata_T12cRC3s钻石一 显示全部楼层 发表于 2022-5-25 15:04:27
永洪tech-lucy 发表于 2022-5-25 14:52
1.看您这边提供的报错截图,报错信息里面反馈的是:数据库处理数据类型失败,number类型转换date类型 失败 ...

我一会打包发到帖子上。还有一点就是我在可视化报表页面上做了很多计算列,我严重怀疑是这些计算列导致问题。你从我上述的描述可以看出,我都是进行的复制黏贴操作,所以不存在字段对不上的,是100%一模一样的数据源和字段及字段类型。这个替换数据源的操作我已经操作过十分多次,再之前的版本中并不存在这个问题,可以直接替换,自从升级了最近几个版本,他就会报这样的错。报这样的错相当麻烦,我需要从头将报表再做一次,希望你们能尽快修复这个问题,恢复成之前的替换数据集的效果就行。我现在的版本是9.4.3b

yhdata_T12cRC3s钻石一 显示全部楼层 发表于 2022-5-25 15:09:18
yhdata_T12cRC3s 发表于 2022-5-25 15:04
我一会打包发到帖子上。还有一点就是我在可视化报表页面上做了很多计算列,我严重怀疑是这些计算列导致问 ...

附件为上述问题报表和数据源,谢谢

问题 2022-5-25 - 副本.zip

72.38 KB, 下载次数: 2

永洪tech-lucy铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-5-25 15:10:34
yhdata_T12cRC3s 发表于 2022-5-25 15:04
我一会打包发到帖子上。还有一点就是我在可视化报表页面上做了很多计算列,我严重怀疑是这些计算列导致问 ...

.b  版本是属于产品的测试版本,非正式版本,请提供一下 当前使用的 产品jar包 日期,我们这边 拿到您上传的 报表文件 后 将在对应的产品jar上 查看问题,方便快速定位

yhdata_T12cRC3s钻石一 显示全部楼层 发表于 2022-5-25 15:16:02
永洪tech-lucy 发表于 2022-5-25 15:10
.b  版本是属于产品的测试版本,非正式版本,请提供一下 当前使用的 产品jar包 日期,我们这边 拿到您上 ...

.jar包无法上传,我已经将后缀改为.zip并上传成功。请看上贴

永洪tech-lucy铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-5-25 15:33:28
yhdata_T12cRC3s 发表于 2022-5-25 15:16
.jar包无法上传,我已经将后缀改为.zip并上传成功。请看上贴

已获取 zip 文件 并 提供给对应的同事分析,请稍等

永洪tech-lucy铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-5-25 16:30:15
yhdata_T12cRC3s 发表于 2022-5-25 15:16

请重新 上传一下 文件,当前文件解析不可用,步骤如下:
1. 到管理系统 -资源部署- 资源导出 中 导出 问题报表+当前报表使用的数据集+需要替换为的数据:
2.新建一个文件夹,将导出的 .jar 文件放到 文件夹里面
3.将文件夹压缩 为 zip 文件
4.再次上传

yhdata_T12cRC3s钻石一 显示全部楼层 发表于 2022-5-25 16:48:27
永洪tech-lucy 发表于 2022-5-25 16:30
请重新 上传一下 文件,当前文件解析不可用,步骤如下:
1. 到管理系统 -资源部署- 资源导出 中 导出 问 ...

已上传,请看附件

2022-05-22.rar

70.65 KB, 下载次数: 2

永洪tech-lucy铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-5-25 17:09:18

收到,感谢,已确认当前文件可用,同事正在分析中

高级模式