[可视化] 表格数据显示问题

yhdata_msyEVXfs白银一 显示全部楼层 发表于 2022-6-16 15:13:22 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

【可视化】 表格数据显示问题

1858 11
下面加粗的是数值总计,但是下面显示出来的数值总和是1048,有一部分数值未显示是因为什么,使用的精确不同值计数,用的是8点几的老版本。
问题图就是导出来的样式,a、b列都是`精确不同值计数`列,c列是聚合表达式a-b。现在的问题是聚合列a值为0的数值显示不出来,导致聚合列c计算的时候也显示为空。请问有什么解决办法麽?

精彩评论11

yhdata_bear 显示全部楼层 发表于 2022-6-16 15:26:06
把缺失值填充一下呢,可参考如下:
https://www.yonghongtech.com/hel ... A%E5%A4%B1%E5%80%BC

yhdata_msyEVXfs白银一 显示全部楼层 发表于 2022-6-16 16:33:05
yhdata_bear 发表于 2022-6-16 15:26
把缺失值填充一下呢,可参考如下:
https://www.yonghongtech.com/help/Z-Suite/9.4/ch/query_filling.html ...

八点几的版本,更多 里面没有看到有缺失值填充呢

yhdata_bear 显示全部楼层 发表于 2022-6-16 16:55:41
针对空值存在的情况,您还可以通过高亮中的格式进行空值填充。
您可以选中汇总单元格区域,设置过滤条件是某字段值为空的高亮格式,选择文本并填写为“0”或“/”,以代替空白的单元格。

yhdata_msyEVXfs白银一 显示全部楼层 发表于 2022-6-16 17:14:01
yhdata_bear 发表于 2022-6-16 16:55
针对空值存在的情况,您还可以通过高亮中的格式进行空值填充。
您可以选中汇总单元格区域,设置过滤条件是 ...

可以通过高亮设置b列为0的空值,但是c列聚合表达式的计算数值要怎么显示呢

yhdata_bear 显示全部楼层 发表于 2022-6-16 18:25:12
稍等,帮您看一下呢

humming钻石二 显示全部楼层 发表于 2022-6-16 20:27:00
yhdata_msyEVXfs 发表于 2022-6-16 17:14
可以通过高亮设置b列为0的空值,但是c列聚合表达式的计算数值要怎么显示呢 ...

和b列一样呢。高亮没区别

yhdata_msyEVXfs白银一 显示全部楼层 发表于 2022-6-17 09:10:20
humming 发表于 2022-6-16 20:27
和b列一样呢。高亮没区别

高亮试过了,不行,高亮赋0值是把空值都赋为0,但是c列为空的原因是b列为空,c列应该是有数值的,b列空值运算导致c列也为空,所以c列是不能通过高亮赋0值的

yhdata_bear 显示全部楼层 发表于 2022-6-17 10:28:33
那c列设置聚合表达式的时候加上一个判断b列的条件呢
比如说:当b不为空时,c=a-b
              当b为空时,c=a

yhdata_msyEVXfs白银一 显示全部楼层 发表于 2022-6-17 10:46:40
yhdata_bear 发表于 2022-6-17 10:28
那c列设置聚合表达式的时候加上一个判断b列的条件呢
比如说:当b不为空时,c=a-b
              当b为空时 ...

那请问这个判断要怎么写呢,c列聚合表达式是用的 distinctcount(col['a'])-distinctcount(col['b'])

高级模式