找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

Yonghong-DM-Engine如何调用系统本地的python解释器

zhhony白银一 显示全部楼层 发表于 2022-6-23 16:06:32 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已解决
我看到官方的Yonghong-DM-Engine,它是内置了一个3.6版本的python解释器,版本比较老了,我不太想用这个。
我的系统里装的有另一个版本的python解释器,并且库更加的全,使用起来还可以本地调用,很方便。

请问是否有办法可以让这个引擎,直接调用本地的python解释器呢。

最佳答案

yhdata_yaYCVewd 玄铁二 关注Ta

回答您两点问题吧: 1.帮助文档里面确实没有写如何更改成自己的python解释器,事实上也可以更改,如果确实需要修改,可以继续沟通。但是,强烈不建议用户修改,DM-Engine使用python3.6系列是出于通用性的考虑,绝大多数的工具库都支持该版本;而且使用了较多的第三方库,对库版本有一些要求,如果用户切换python解释器,需要安装这些依赖库,这不仅会污染用户自己本地python的库环境,同时用户本地依赖库版本不一致可能导致DM-Eng ...
查看完整内容

精彩评论4

yhdata_yaYCVewd玄铁二 显示全部楼层 发表于 2022-6-23 16:06:33
root 发表于 2022-6-23 16:36
我参考了这个文档安装了DM-Engine。但是我发现它最终启动的,是他自己内置的python解释器,路径是 .\sre\p ...

回答您两点问题吧:
1.帮助文档里面确实没有写如何更改成自己的python解释器,事实上也可以更改,如果确实需要修改,可以继续沟通。但是,强烈不建议用户修改,DM-Engine使用python3.6系列是出于通用性的考虑,绝大多数的工具库都支持该版本;而且使用了较多的第三方库,对库版本有一些要求,如果用户切换python解释器,需要安装这些依赖库,这不仅会污染用户自己本地python的库环境,同时用户本地依赖库版本不一致可能导致DM-Engine运行不稳定。
2.DM-Engine内置的python也是可以支持pip查看和安装自己指定的工具库的,鼠标双击运行bin目录的startDeployEnv.bat,在启动动dos界面使用命令:python3 -m pip install  xxxx ,您懂的。安装完重启DM-Engine即可。

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-6-23 16:17:40

zhhony白银一 显示全部楼层 发表于 2022-6-23 16:36:08

我参考了这个文档安装了DM-Engine。但是我发现它最终启动的,是他自己内置的python解释器,路径是 .\sre\py3\python.exe,版本号是3.6.8。他并没有调用我本地的3.10版本的python。

我是windows系统环境,解释器存储在python默认的安装目录`C:\Users\zhhony\AppData\Local\Programs\Python\Python310\python.exe`。
然后我在文档中的配置项里面,也没找到形如指导如何自定义解释器路径的选项,不知道是否是我看到的有所遗漏。

zhhony白银一 显示全部楼层 发表于 2022-6-23 23:06:34
yhdata_yaYCVewd 发表于 2022-6-23 19:25
回答您两点问题吧:
1.帮助文档里面确实没有写如何更改成自己的python解释器,事实上也可以更改,如果确实 ...

好的,谢谢你

高级模式