找文章 / 找答案
精选问答 更多内容
返回列表 发新帖

[可视化] 报告新建表达式 怎么取一列日期数据中的最小日期

yhdata_Leplzyo3白银二 显示全部楼层 发表于 2022-7-13 14:03:21
lyaa 发表于 2022-7-13 13:56
每一行都变成2020-01-01~2020-01-07?直接写'2020-01-01~2020-01-07'

这是例子啊,真实数据查出来的date字段的数据,根据date字段的数据来计算拼接最大值和最小值。

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2022-7-13 14:48:04
yhdata_Leplzyo3 发表于 2022-7-13 14:03
这是例子啊,真实数据查出来的date字段的数据,根据date字段的数据来计算拼接最大值和最小值。 ...

这样呢 str(min(col['列']))+'~'+str(max(col['列']))

yhdata_Leplzyo3白银二 显示全部楼层 发表于 2022-7-13 15:14:48
lyaa 发表于 2022-7-13 14:48
这样呢 str(min(col['列']))+'~'+str(max(col['列']))

放在表达式里会报错 min is not a function,it is string。
放在聚合表达式里 str is not defined。
换成toString函数之后,在聚合表达式里 得出的结果列变成类似下图这样:
这样结果不符合预期效果

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2022-7-13 15:51:11
yhdata_Leplzyo3 发表于 2022-7-13 15:14
放在表达式里会报错 min is not a function,it is string。
放在聚合表达式里 str is not defined。
换成 ...

是分组内最大最小值,计算当前行就是最大最小的了,只要一个就只拖这一个计算列吧

高级模式