找文章 / 找答案
精选问答 更多内容
返回列表 发新帖

[可视化] 咨询几个问题

yhdata_bear 显示全部楼层 发表于 2022-8-23 18:58:49
1、是col['晴天']/col['天气数字']呢
2、好的,正在分析中,预计需要一段时间,请您耐心等待。

yhdata_5HSv62nj青铜一 显示全部楼层 发表于 2022-8-24 11:46:53
yhdata_bear 发表于 2022-8-23 18:40
有低于5°的数据吗?有几个数据呢?

您好:有低于5°的数据。。excel表格里面筛选 低于5°的总共是1233个(见附件图片)。excel 数据 可以参考上面帖子里面的附件表格。谢谢

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-8-24 13:55:53
yhdata_5HSv62nj 发表于 2022-8-23 18:46
能否详细描述下?
1:“晴天”数据列里面只有晴天的天数。
“天气数字”数据列里面是包含有“晴天”和“ ...

你的晴天数据列不是有两种嘛,1代表晴天,2代表非晴天,对不。
count(if(col['晴天']=='1')then 1 end)这个是计算晴天数据列1有多少个数据。
count(col['晴天'])这个是计算晴天数据列一共有多少个数据(1+2)。

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-8-24 13:56:32
yhdata_5HSv62nj 发表于 2022-8-23 18:46
能否详细描述下?

你的晴天数据列不是有两种嘛,1代表晴天,2代表非晴天,对不。
count(if(col['晴天']=='1')then 1 end)这个是计算晴天数据列1有多少个数据。
count(col['晴天'])这个是计算晴天数据列一共有多少个数据(1+2)。

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-8-24 14:00:56
能否详细描述下?

yhdata_5HSv62nj青铜一 显示全部楼层 发表于 2022-8-24 15:00:26
yhdata_yzm 发表于 2022-8-24 14:00
count(if(col['晴天']=='1')then 1 end)这 ...

明白你的意思。。但是我是吧晴天 跟 非晴天做了两个表格。。表格“晴天”里面就只有晴天1的数据。。第二个表格:“天气数字”表格里面有晴天和非晴天两种数据。。可以看我上面的回复哈。。谢谢

yhdata_5HSv62nj青铜一 显示全部楼层 发表于 2022-8-24 15:06:44
yhdata_bear 发表于 2022-8-23 18:58
1、是col['晴天']/col['天气数字']呢
2、好的,正在分析中,预计需要一段时间,请您耐心等待。 ...

大神,请问教程好了吗?

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-8-24 16:50:00
yhdata_5HSv62nj 发表于 2022-8-24 15:00
明白你的意思。。但是我是吧晴天 跟 非晴天做了两个表格。。表格“晴天”里面就只有晴天1的数据。。第二 ...

那你先把两个表格组合成一个数据集,count(col['晴天'])/count(col['非晴天'])不就好了么

高级模式