找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

如何计算与平均值的差值

yhdata_LC2XgSa1青铜四 显示全部楼层 发表于 2022-9-13 17:05:15 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

如何计算与平均值的差值

2154 4
如图表的咖啡市场数据集所示,我想要计算一列以市场为分类的咖啡销售额均值,再计算分市场、分咖啡品类与其均值的差,并画出柱状图(柱状图可以是负数的值),如:东部爱尔兰咖啡销售额为336(图1可见),东部市场各品类咖啡销售额均值为201.099(图2表格可见),我需要计算出爱尔兰咖啡与东部市场咖啡均值的差为134.801,然后展示在柱状图中,以此类推其余各个市场中的各个品类的咖啡销售额,这个该如何操作呢?
现在问题有:1.计算列不支持我直接算分市场各个品类的销售额均值(图3所示,只能计算一个均值,以什么分类的均值我在计算列中无法调整);2.计算列不支持我用本来的销售额去减已生成的均值计算列(图4所示)

图1

图1

图1

图2
图3
图4

精彩评论4

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-9-13 17:18:18
1.你的均值计算列怎么写的
2.纬度计算不能和聚合计算一起使用你是用销售额总和减去平均销售额?

yhdata_LC2XgSa1青铜四 显示全部楼层 发表于 2022-9-13 17:48:38
yhdata_yzm 发表于 2022-9-13 17:18
1.你的均值计算列怎么写的
2.纬度计算不能和聚合计算一起使用你是用销售额总和减去平均销售额? ...

东部爱尔兰咖啡销售额为336(图1可见),东部市场各品类咖啡销售额均值为201.099(图2表格可见),我需要计算出爱尔兰咖啡与东部市场咖啡均值的差为134.801,然后展示在柱状图中,以此类推其余各个市场中的各个品类的咖啡销售额,这个该如何操作呢?

这个例子能解决吗,下面我可能没写清楚

Fiona 显示全部楼层 发表于 2022-9-26 10:24:49
您做个计算列,用fixed函数,类似:fixed(col['市场分布']::Avg(col['销售额']))
然后图表用Avg(col['销售额'])) - fixed(col['市场分布']::Avg(col['销售额']))

yhdata_LC2XgSa1青铜四 显示全部楼层 发表于 2022-9-27 17:00:42
Fiona 发表于 2022-9-26 10:24
您做个计算列,用fixed函数,类似:fixed(col['市场分布']::Avg(col['销售额']))
然后图表用Avg(col['销售 ...

我试试,感谢~

高级模式