找文章 / 找答案

[数据处理] 连接mongodb数据库的数据报错

Edison_yang白银二 显示全部楼层 发表于 2022-10-8 13:09:41 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已解决
1、mongodb数据库配置测试连接成功

2、创建数据集的时候,写的管道操作语句

是在哪添加参数吗?

最佳答案

永洪vip
yhdata_yzm 关注Ta

"Authentication failed"(身份验证失败)错误通常表示在尝试连接到MongoDB数据库时,提供的身份验证凭据无效或不正确。这可能是由以下几个常见原因引起的: 1. 用户名或密码错误:检查您提供的用户名和密码是否正确。请确保用户名和密码与MongoDB数据库中的凭据匹配。注意区分大小写。 2. 认证数据库不正确:MongoDB使用“认证数据库”来验证用户的凭据。请确保在连接字符串或连接配置中指定了正确的认证数据库。如果未指定认 ...
查看完整内容

精彩评论13

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-10-8 13:09:42
yh_CPDCOXRP 发表于 2023-6-14 15:37
我也遇到了这个问题,但是无法解决。

"Authentication failed"(身份验证失败)错误通常表示在尝试连接到MongoDB数据库时,提供的身份验证凭据无效或不正确。这可能是由以下几个常见原因引起的:

1. 用户名或密码错误:检查您提供的用户名和密码是否正确。请确保用户名和密码与MongoDB数据库中的凭据匹配。注意区分大小写。

2. 认证数据库不正确:MongoDB使用“认证数据库”来验证用户的凭据。请确保在连接字符串或连接配置中指定了正确的认证数据库。如果未指定认证数据库,默认情况下为admin。如果您的凭据存储在不同的数据库中,请相应地指定认证数据库。

3. 用户没有足够的权限:您提供的凭据可能有效,但该用户可能没有足够的权限来执行所请求的操作。请检查用户的权限设置,确保其具有所需的权限。

4. 身份验证机制不匹配:MongoDB支持多种身份验证机制(如SCRAM-SHA-1、SCRAM-SHA-256、MONGODB-CR等)。请确保在连接配置中正确指定了使用的身份验证机制,并且与数据库配置一致。

5. IP白名单配置问题:如果您的MongoDB实例启用了IP白名单,确保您的应用程序所在的服务器IP地址被正确配置在白名单中,以允许连接到数据库。

原因大概这些都排查下

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-10-8 13:13:58
你这是认证失败,检查用户呢

Edison_yang白银二 显示全部楼层 发表于 2022-10-8 13:20:25
yhdata_yzm 发表于 2022-10-8 13:13
你这是认证失败,检查用户呢

我也觉得好很奇怪,我用同样的用户名和密码在另外一个数据库连接工具上就可以连上~

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-10-8 13:32:04
yhdata_Wyk7F4DJ 发表于 2022-10-8 13:20
我也觉得好很奇怪,我用同样的用户名和密码在另外一个数据库连接工具上就可以连上~ ...

可以百度下这个报错,应该不是啥大问题

永洪蓝波湾皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-1-16 10:06:44
Edison_yang 发表于 2022-10-8 13:20
我也觉得好很奇怪,我用同样的用户名和密码在另外一个数据库连接工具上就可以连上~ ...

你好,请问你当时怎么解决这个问题的呀?这边遇到这个问题,试了些方法没解决。谢谢!

Edison_yang白银二 显示全部楼层 发表于 2023-2-17 11:37:49
YHNo1刘锦和 发表于 2023-1-16 10:06
你好,请问你当时怎么解决这个问题的呀?这边遇到这个问题,试了些方法没解决。谢谢! ...

没有解决~  

永洪蓝波湾皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-2-17 17:08:56

好像楼主提问挺久的喔  那你们不使用MongoDB嘛

SamuelLiu皇冠二 显示全部楼层 发表于 2023-2-17 18:13:05
是不是有什么跨域或者白名单限制

Edison_yang白银二 显示全部楼层 发表于 2023-2-22 15:47:43
SamuelLiu 发表于 2023-2-17 18:13
是不是有什么跨域或者白名单限制

应该不是,我用另一个开源的数据管理工具是可以连接的

高级模式