找文章 / 找答案

字体大小是否可以不随手机系统设置字体大小而变化

yaweicainiao白银一 显示全部楼层 发表于 2022-11-1 14:04:25 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
客户部分手机字体设置的最大号字体,导致用永洪做的手机页面部门数字和文字会放大很多倍,能不能通过增加脚本或者设置控制字体大小不随手机系统设置字号进行变化?

最佳答案

yhdata_ruby 皇冠三 关注Ta

好吧,目前估计只有设置手机布局了,也能实现
查看完整内容

精彩评论11

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-11-1 14:04:26
yaweicainiao 发表于 2022-11-1 15:06
这个我试过了,不能解决。那可能就是解决不了这个问题

好吧,目前估计只有设置手机布局了,也能实现

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-11-1 14:11:11
在手机布局设置一下字号进行保存呢

yaweicainiao白银一 显示全部楼层 发表于 2022-11-1 14:20:33
我这个字体不应该设置这里吧,就是原本的字体大小是合适的,但是是因为客户那里在自己的手机系统设置调了整个手机的字体大小,我想问下永洪有没有能控制的地方,让永洪页面内部的字体大小不随着变化

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-11-1 14:29:03
yaweicainiao 发表于 2022-11-1 14:20
我这个字体不应该设置这里吧,就是原本的字体大小是合适的,但是是因为客户那里在自己的手机系统设置调了整 ...

不行的,目前只能通过修改手机布局进行设置

yaweicainiao白银一 显示全部楼层 发表于 2022-11-1 14:36:13
那咱们字体的单位支持自定义吗,比如用rem

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-11-1 14:48:11
yaweicainiao 发表于 2022-11-1 14:36
那咱们字体的单位支持自定义吗,比如用rem

可以参考一下https://www.yonghongtech.com/hel ... tobjects.html#gfont

yaweicainiao白银一 显示全部楼层 发表于 2022-11-1 14:52:03
我看可以设置字号,但是字号单位默认都是px吧,没看到可以设置字号单位的地方

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-11-1 15:01:02
yaweicainiao 发表于 2022-11-1 14:52
我看可以设置字号,但是字号单位默认都是px吧,没看到可以设置字号单位的地方 ...

是的,或者试试通过选择报告缩放比例看能否满足需求,报告缩放比例也就是控制报告文字内容的缩放比例

yaweicainiao白银一 显示全部楼层 发表于 2022-11-1 15:06:24
这个我试过了,不能解决。那可能就是解决不了这个问题

高级模式