找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[数据处理] 计算列报错

yhdata_JSxmOt00铂金四 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-11-11 10:16:32 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

【数据处理】 计算列报错

3693 13
您好,麻烦帮看一下。我这个计算列出来出来会报列不存在。但是前面都数据都已经做过判空处理啦

精彩评论13

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-11-11 10:29:27
这个跟你判不判空没关系,你另外写个计算列:col['price']/100看看报错不

yhdata_JSxmOt00铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-11-11 11:12:48
yhdata_yzm 发表于 2022-11-11 10:29
这个跟你判不判空没关系,你另外写个计算列:col['price']/100看看报错不

col['price']/10,是能出结果的。我感觉我找出原因了,他的分母是多粒度表达式字段。所有可能无法参与计算

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-11-11 11:15:40
yhdata_JSxmOt00 发表于 2022-11-11 11:12
col['price']/10,是能出结果的。我感觉我找出原因了,他的分母是多粒度表达式字段。所有可能无法参与计 ...

你先改一下,看看,不行我们再来看

yhdata_JSxmOt00铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-11-11 11:18:37
yhdata_yzm 发表于 2022-11-11 11:15

我刚刚把那个多粒度字段给去掉了,换成其他的字段是可以正常出数据的。但是我现在就需要用这个多粒度字段来算他的重要性,该怎么处理呢

yhdata_JSxmOt00铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-11-11 11:27:26
yhdata_yzm 发表于 2022-11-11 11:15

是不是直接引用多粒度里面的那个字段就可以了。他应该不会影响到我现在新建的这个字段把

yhdata_JSxmOt00铂金四 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-11-11 13:43:51

想实现的效果是这样的,该怎么写计算列呢

永洪tech-cp青铜三 显示全部楼层 发表于 2022-11-11 18:53:17
你可以试下用自由表来做,不需要添加多粒度表达式和计算列,如下图 1.png

yhdata_JSxmOt00铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-11-14 14:30:17
永洪tech-cp 发表于 2022-11-11 18:53
你可以试下用自由表来做,不需要添加多粒度表达式和计算列,如下图

不行哦,我这个字段是由层次的,会有上钻下钻。用自由表达不到那种效果。现在就是不知道改如何实现这个计算结果。如果不用多粒度的话

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-11-14 14:33:47
yhdata_JSxmOt00 发表于 2022-11-11 13:43
想实现的效果是这样的,该怎么写计算列呢

大兄弟,来个远程,我给你瞅瞅

高级模式