找文章 / 找答案
  • 发帖数11
  • 粉丝1

此人很懒,什么也没有留下

精选问答 更多内容

[填报与传统报表] 分组如何显示率的正确值

yhdata_dtBeUDv8青铜二 显示全部楼层 发表于 2022-11-22 08:43:53 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已解决

表的表头为,地点,利润,成本,利润/成本,想要利用分组实现向下看明细的功能,A店和B店都属于金水区
最后一列 利润/成本 该怎么编写?在数据库中计算号每个店的,那金水区的就是几个点的利润/成本的和

最佳答案

社区管理员
yhdata_lyaa 关注Ta

新建聚合表达式sum(col['利润')/sum(col['总成本') 这样数据是对的,对市场分布设置分组合计
查看完整内容

精彩评论9

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2022-11-22 08:43:54
新建聚合表达式sum(col['利润')/sum(col['总成本')

这样数据是对的,对市场分布设置分组合计

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2022-11-22 10:55:03
当前是什么版本呢,试试新建表达式, col['利润']/col['成本']

yhdata_dtBeUDv8青铜二 显示全部楼层 发表于 2022-11-22 11:08:39
yhdata_lyaa 发表于 2022-11-22 10:55
当前是什么版本呢,试试新建表达式, col['利润']/col['成本']

8.6版本的,这样不行的,,我是想要看到金水区的 利润的合计除以成本的合计,现在是每个店分别的

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2022-11-22 13:20:57
yhdata_dtBeUDv8 发表于 2022-11-22 11:08
8.6版本的,这样不行的,,我是想要看到金水区的 利润的合计除以成本的合计,现在是每个店分别的 ...

计算分组合计
https://www.yonghongtech.com/hel ... =%E5%90%88%E8%AE%A1

yhdata_dtBeUDv8青铜二 显示全部楼层 发表于 2022-11-22 14:00:42
yhdata_lyaa 发表于 2022-11-22 13:20
计算分组合计
https://www.yonghongtech.com/help/Z-Suite/8.6/ch/topic618.htm?zoom_highlightsub=%E5%9 ...

不好意思,我按照他说的进行了合计和分组合计,可是,金水区的我写的那个表达式是空,还是不行

yhdata_dtBeUDv8青铜二 显示全部楼层 发表于 2022-11-22 14:19:39
yhdata_lyaa 发表于 2022-11-22 14:10
新建聚合表达式sum(col['利润')/sum(col['总成本')

这样数据是对的,对市场分布设置分组合计

谢谢,已经成功了

yhdata_dtBeUDv8青铜二 显示全部楼层 发表于 2022-11-22 14:30:08

聚合表达式中是JS语法吗?round(Sum(col['利润')/Sum(col['成本')*100,2) 的时候字段是靠右,当我改成round(Sum(col['利润')/Sum(col['成本')*100,2)  + '%'的时候,字段靠左了,还能让它靠右吗?

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2022-11-22 14:46:10
yhdata_dtBeUDv8 发表于 2022-11-22 14:30
聚合表达式中是JS语法吗?round(Sum(col['利润')/Sum(col['成本')*100,2) 的时候字段是靠右,当我改成roun ...

调整常规-对齐吧

yhdata_dtBeUDv8青铜二 显示全部楼层 发表于 2022-11-22 15:30:35

十分感谢

高级模式