[可视化] 下拉列表参数,多选的时候设置默认值有问题

阿姆斯特朗炮皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-12-27 14:40:07 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

1、这个下拉选择的控件是下拉列表参数控件,当前设置的是多选、默认选择第一个值

2、年度是根据左边的战区节点进行筛选的,刚进入程序是,选择第九战区是能让年度默认选择第一个值

3、但是这时候点了年度的下拉,此时不管用没有任何操作,只要点了下拉,在返回本节点后,就不会再默认选择第一个值了

4、点了年度的下拉参数的↓,然后什么也没点,在切换左边的节点,再切回第九战区的几点,这时候,年度的日期就没有默认值了,什么原因?

精彩评论9

阿姆斯特朗炮皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-12-27 14:42:53
为啥上传了图片不显示?

第四个图片

第四个图片

第三个图片

第三个图片

第二个图片

第二个图片

第一个图片

第一个图片

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2022-12-27 15:24:03
年度是根据左边的战区节点进行筛选的,是啥意思,是设置的什么关联吗

阿姆斯特朗炮皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-12-27 15:25:55
yhdata_lyaa 发表于 2022-12-27 15:24
年度是根据左边的战区节点进行筛选的,是啥意思,是设置的什么关联吗

右下角的年度的sql的where条件是通过左边战区节点的内码执行出来的

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2022-12-27 15:33:35
当前是什么版本呢,用产品自带的咖啡数据集可以复现吗,方便复现后导出jar来看看吗

阿姆斯特朗炮皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-12-27 16:17:44
yhdata_lyaa 发表于 2022-12-27 15:33
当前是什么版本呢,用产品自带的咖啡数据集可以复现吗,方便复现后导出jar来看看吗 ...

用的咖啡销售的数据集,又新写了一个sql,通过测试感觉多选下拉后,他的默认值是不是有一个数据筛选的操作啊,麻烦你看一下吧,这样是正常的逻辑吗?

新建文件夹 (2).zip

508.33 KB, 下载次数: 1

阿姆斯特朗炮皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-12-27 16:19:03
yhdata_lyaa 发表于 2022-12-27 15:33
当前是什么版本呢,用产品自带的咖啡数据集可以复现吗,方便复现后导出jar来看看吗 ...

版本是10.0

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2022-12-27 16:59:37
添加过滤条件呢,参考看看行吗
下拉参数多选问题2.jar (6.27 KB, 下载次数: 5)

阿姆斯特朗炮皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-12-27 17:08:31
yhdata_lyaa 发表于 2022-12-27 16:59
添加过滤条件呢,参考看看行吗

添加过滤条件是没问题的,但是这牵扯到数据量的问题 ,如果数据量大的话,每次加载一遍数据,在筛选,有些不太合适

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2022-12-27 17:20:13
阿姆斯特朗炮 发表于 2022-12-27 17:08
添加过滤条件是没问题的,但是这牵扯到数据量的问题 ,如果数据量大的话,每次加载一遍数据,在筛选,有 ...

在页面上加过滤后也是对少量数据展现吧

高级模式