找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[填报与传统报表] 两个字段填报首次数值相同第二次调整覆盖问题

汤七七七七七青铜四 显示全部楼层 发表于 2023-1-31 13:47:19 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
问题描述:涉及工时填报问题,人员A自行填写单项工时a,需要另一个审核工时b,自动等于工时a,但后期上级存在修改审核工时b的动作。
需求:请问有什么方式可以实现这个填报场景,后台使用的同一张填报表,涉及两个字段。

最佳答案

yhdata_ruby 铂金一 关注Ta

精彩评论10

yhdata_ruby铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-1-31 13:47:20
汤七七七七七 发表于 2023-1-31 14:36
好吧,我这边再想想有没有别的方式可以实现。
谢谢

好的

yhdata_ruby铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-1-31 13:55:27
一张报表两个字段a和b,填写a后让b自动等于a?

汤七七七七七青铜四 显示全部楼层 发表于 2023-1-31 14:03:26
yhdata_ruby 发表于 2023-1-31 13:55
一张报表两个字段a和b,填写a后让b自动等于a?

对的,但后期又会存在要修改b字段值的情况,想知道可以实现这种填报吗?

yhdata_ruby铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-1-31 14:10:27
汤七七七七七 发表于 2023-1-31 14:03
对的,但后期又会存在要修改b字段值的情况,想知道可以实现这种填报吗? ...

等于那个效果可以通过自由表格间计算实现,但是后期没法修改

汤七七七七七青铜四 显示全部楼层 发表于 2023-1-31 14:36:24
yhdata_ruby 发表于 2023-1-31 14:10
等于那个效果可以通过自由表格间计算实现,但是后期没法修改

好吧,我这边再想想有没有别的方式可以实现。
谢谢

行走的蜗牛白银二 显示全部楼层 发表于 2023-2-1 09:05:19
我有个办法可以试试,数据集通过sql方式,a,b两个字段用sql判断关系,b为空则用a

xinren1钻石一 显示全部楼层 发表于 2023-2-1 09:12:51
我来学习的

汤七七七七七青铜四 显示全部楼层 发表于 2023-2-1 09:20:12
行走的蜗牛 发表于 2023-2-1 09:05
我有个办法可以试试,数据集通过sql方式,a,b两个字段用sql判断关系,b为空则用a ...

这样理解不太多,我需要的是b等于a,但b可调整,相当于两个字段展示了调整的过程,b永远不会为空的,sql这样写不能满足我的场景。

行走的蜗牛白银二 显示全部楼层 发表于 2023-2-1 09:41:04
汤七七七七七 发表于 2023-2-1 09:20
这样理解不太多,我需要的是b等于a,但b可调整,相当于两个字段展示了调整的过程,b永远不会为空的,sql ...

莫不是理解错了?b的修改不影响a吧,b相当于一个逻辑字段,第一次不需要填报直接逻辑判断等于a,后面调整b只保留调整后的结果

高级模式