[数据处理] 自服务数据集

yhdata_mP4YIkec白银三 显示全部楼层 发表于 2023-2-23 14:32:41 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

【数据处理】 自服务数据集

1697 7
大佬们,关于“保险行业数据分析”的数据处理,我想要给数据集增加一些行数据,方法如下:
1、通过分组和汇总的方式,以产品和日期维度,汇总全国的数据,然后其他对应的列通过新建计算列的方式,填补空白的列成为一个汇总的数据集。
2、通过关联操作-联合,将两个表拼接在一起。
但是分组汇总的方式做出来的表和原表的数据列对应不上,系统报错。

所以,有没有其他方法可以在原表的基础上增加汇总求和或者汇总求平均的行数据,并以此来制图,最终达成看各省产品的销售额走势和全国平均销售额走势的背离情况。

精彩评论7

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-2-23 14:39:47
使用外部联接,多加一个对应的列进行联接呢

yhdata_mP4YIkec白银三 显示全部楼层 发表于 2023-2-23 14:56:27
yhdata_ruby 发表于 2023-2-23 14:39
使用外部联接,多加一个对应的列进行联接呢

使用外部联接增加列的话,可能是我这的永洪版本低了,一个组件折线图上无法展示不同的维度。

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-2-23 15:16:51
yhdata_mP4YIkec 发表于 2023-2-23 14:56
使用外部联接增加列的话,可能是我这的永洪版本低了,一个组件折线图上无法展示不同的维度。 ...

是什么版本呀

yhdata_mP4YIkec白银三 显示全部楼层 发表于 2023-2-23 17:34:54

刚刚试了下,我的版本支持多个度量。但是有个问题是,我的数据集(业务数据集,非系统自带保险行业数据)经过分组汇总处理后得到新的数据集,与原数据集进行右联接的时候,报错了,好像是因为无法下推到数据库处理吧。。有没有其他方法可以达成这种效果

李国福铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-2-23 19:02:56
是不是可以通过数据清洗达到一定效果后,再使用表格操作呢

技术USB皇冠一 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-2-24 07:57:16
。。。

yhdata_xEfQfOac白银四 显示全部楼层 发表于 2023-2-24 09:12:56
打卡

高级模式