自定义区间年同比

yhdata_DsN4UwTP白银四 显示全部楼层 发表于 2023-3-2 11:09:56 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

自定义区间年同比

2391 11
想要实现按产品,在某个时间范围内的年同比,写了如下字段,放颜色那里没有成功,请教一下各位大佬,应该如何实现

if(and(col['天-建单日期']>=param["文本参数1",col['天-建单日期']<=param["文本参数2")){"当前单量"}
else if(and(col['天-建单日期']>=param["去年开始",col['天-建单日期']<=param["去年结束")){"同比单量"}

精彩评论11

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-3-2 13:21:57
这是什么,计算列吗,是想要实现什么样的效果

yhdata_DsN4UwTP白银四 显示全部楼层 发表于 2023-3-2 14:17:14
yhdata_ruby 发表于 2023-3-2 13:21
这是什么,计算列吗,是想要实现什么样的效果

是滴,计算列,想要实现年度数据同比,以产品为列,单量为行,能自定义一个时间范围的年同比,目前行的同比只能选一个时间参数,就是问题贴的图,今年单量和同比单量同时展示在一张图上

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-3-2 14:33:25
yhdata_DsN4UwTP 发表于 2023-3-2 14:17
是滴,计算列,想要实现年度数据同比,以产品为列,单量为行,能自定义一个时间范围的年同比,目前行的同 ...

直接绑定两次字段呢,一个显示单量,一个显示单量同比

yhdata_DsN4UwTP白银四 显示全部楼层 发表于 2023-3-2 15:04:40
yhdata_ruby 发表于 2023-3-2 14:33
直接绑定两次字段呢,一个显示单量,一个显示单量同比

已经拉了两次字段啦,但是自带的同比规则和时间参数只能选一个时间,我想要自定义一个时间范围并且可供调整

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-3-2 15:15:32
yhdata_DsN4UwTP 发表于 2023-3-2 15:04
已经拉了两次字段啦,但是自带的同比规则和时间参数只能选一个时间,我想要自定义一个时间范围并且可供调 ...

可以通过自定义参数去空值选择时间

yhdata_DsN4UwTP白银四 显示全部楼层 发表于 2023-3-2 15:51:58
yhdata_ruby 发表于 2023-3-2 15:15
可以通过自定义参数去空值选择时间

这里只能选一个参数,然后按规则环比,但是我想要的是按照用户自己筛选的时间同比,不想固定周、天、季度的

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-3-2 16:48:38
yhdata_DsN4UwTP 发表于 2023-3-2 15:51
这里只能选一个参数,然后按规则环比,但是我想要的是按照用户自己筛选的时间同比,不想固定周、天、季度 ...

这种效果暂时实现不了欸

yhdata_DsN4UwTP白银四 显示全部楼层 发表于 2023-3-2 17:10:16
yhdata_ruby 发表于 2023-3-2 16:48
这种效果暂时实现不了欸

那线图的背景能调成透明,然后两张图叠到一起吗

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-3-2 17:14:50
yhdata_DsN4UwTP 发表于 2023-3-2 17:10
那线图的背景能调成透明,然后两张图叠到一起吗

可以的,格式中修改组件透明度

高级模式