找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[可视化] 行列的自身占比

yhdata_QxUfKaA7白银四 显示全部楼层 发表于 2023-4-19 16:39:47 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已解决

【可视化】 行列的自身占比

1648 8
基于咖啡销售中国市场的数据案例:堆积图结合业务情况做出的效果如下:

为了避免不同列之间高低差异,考虑每列用自身的占比,这样每列都是相同高度(合计都是100%),要实现这个效果相当于行列要为对应列的百分比占比,该如何计算自循环的占比呢

最佳答案

yhdata_ruby 铂金一 关注Ta

可以参考一下这样,汇总百分比的依据选择高级,然后选择对应的维度列
查看完整内容

精彩评论8

yhdata_ruby铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-4-19 16:39:48
可以参考一下这样,汇总百分比的依据选择高级,然后选择对应的维度列

yhdata_ruby铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-4-19 16:57:10
意思是每个度量作为一个柱子这样展示吗还是什么

yhdata_QxUfKaA7白银四 显示全部楼层 发表于 2023-4-20 15:24:54
yhdata_ruby 发表于 2023-4-19 17:03

我就是按照您截图中这么做的,汇总百分比的依据为高级,然后选择对应的维度列都试了,还是不能实现您截图二的效果,我就是要实现截图二这种效果,每个市场级别对应的产品名称汇总百分比为100%

yhdata_ruby铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-4-20 15:28:14
yhdata_QxUfKaA7 发表于 2023-4-20 15:24
我就是按照您截图中这么做的,汇总百分比的依据为高级,然后选择对应的维度列都试了,还是不能实现您截图 ...

截图看一下你怎么做的呢

yhdata_QxUfKaA7白银四 显示全部楼层 发表于 2023-4-20 15:54:14
yhdata_ruby 发表于 2023-4-20 15:28
截图看一下你怎么做的呢

yhdata_ruby铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-4-20 15:58:14

现在的效果是怎么样的,用咖啡能做出来吗

yhdata_QxUfKaA7白银四 显示全部楼层 发表于 2023-4-20 16:07:25
谢谢,我刚按照您的建议,用咖啡中国市场做了一遍发现可以做出这个效果,然后我把原看板里的组件删除后重新做了,发现可以实现这个效果,谢谢您哈

yhdata_ruby铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-4-20 16:08:21
yhdata_QxUfKaA7 发表于 2023-4-20 16:07
谢谢,我刚按照您的建议,用咖啡中国市场做了一遍发现可以做出这个效果,然后我把原看板里的组件删除后重新 ...

不客气~

高级模式