[报错信息处理] 类型强制转换异常

bailiangang铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-5-9 18:44:14 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

【报错信息处理】 类型强制转换异常

1560 13
自助数据集,突然出现如下报错:AssignM to host '10.203.129.49' failed, for file: 积分/服务运营/服务运营统筹/门店经营报表/qry_e47a8627.门店产值报表(新)/blk.b7d7987f1746f.zb, java.lang.RuntimeException : 计算列 <“折扣率-缺失值填充”> 出错,“类型强制转换异常”:“class java.lang.String cannot be cast to class java.lang.Number (java.lang.String and java.lang.Number are in module java.base of loader 'bootstrap')”缺失值填充公式如下,请老师帮忙看看是什么原因,谢谢

精彩评论13

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-5-9 18:45:53
改成空字符串看看呢

bailiangang铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-5-11 09:53:26
yhdata_ruby 发表于 2023-5-9 18:45
改成空字符串看看呢

老师,原值里面没有空字符串这个选项,而且这个报错是最近才出现的,以前没有报错

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-5-11 09:56:19
bailiangang 发表于 2023-5-11 09:53
老师,原值里面没有空字符串这个选项,而且这个报错是最近才出现的,以前没有报错 ...

这个数据集里进行组合 的原始数据集数据没有变更过吗

bailiangang铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-5-11 09:58:55
yhdata_ruby 发表于 2023-5-11 09:56
这个数据集里进行组合 的原始数据集数据没有变更过吗

没有变过,清理调度的缓存后就不报错了,但过一天又出现了

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-5-11 10:01:46
bailiangang 发表于 2023-5-11 09:58
没有变过,清理调度的缓存后就不报错了,但过一天又出现了

这个是报表报错吗,报表里对这个计算列做了什么操作,数据集刷新有报错吗

bailiangang铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-5-11 10:04:12
yhdata_ruby 发表于 2023-5-11 10:01
这个是报表报错吗,报表里对这个计算列做了什么操作,数据集刷新有报错吗 ...

在数据集里就报错了,查看数据详情点击刷新数据集的时候报错

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-5-11 10:08:21
bailiangang 发表于 2023-5-11 10:04
在数据集里就报错了,查看数据详情点击刷新数据集的时候报错

这个字段类型有问题呀,string不能被强制转换成number类型,检查一下字段类型吧

bailiangang铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-5-11 10:26:18
yhdata_ruby 发表于 2023-5-11 10:08
这个字段类型有问题呀,string不能被强制转换成numbei类型,检查一下字段类型吧 ...

好的,谢谢

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-5-11 10:30:22

不客气

高级模式