请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[可视化] 能否实现在数据集的一个字段中既有百分比又有正常数据.....

kenneth铂金四 显示全部楼层 发表于 2023-5-15 14:45:22 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

在做柱形图的时候,我把所有指标的数据都放在数据集的同一列 中,这一列数据的单位既有百分比又有万元   能否在选择百分比时,让柱形图的纵坐标和提示变成xxx%d的形式

精彩评论7

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-5-15 14:56:24
在同一个字段下的格式就只能设置一样的了,不能分开设置的

kenneth铂金四 显示全部楼层 发表于 2023-5-15 14:59:47
yhdata_ruby 发表于 2023-5-15 14:56
在同一个字段下的格式就只能设置一样的了,不能分开设置的

但如果我在数据集处理  直接把百分比的变成%的形式   就会导致那一列的数据类型变成文字  这种情况下能直接拖到报表里使用吗   

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2023-5-15 14:59:54
首先不能放在一起,放在一起就是字符串了。
展示的话你可以在右侧的格式里修改

kenneth铂金四 显示全部楼层 发表于 2023-5-15 15:02:49
yhdata_yzm 发表于 2023-5-15 14:59
首先不能放在一起,放在一起就是字符串了。
展示的话你可以在右侧的格式里修改 ...

怎么改呀

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2023-5-15 15:04:19
这里

kenneth铂金四 显示全部楼层 发表于 2023-5-15 15:06:07

这个我知道  但是不能在一个图形中实现  我选择某某率就自动变成百分比的样子  我选择其他指标就变成对应的刻度吧

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2023-5-15 16:05:32
kenneth 发表于 2023-5-15 15:06
这个我知道  但是不能在一个图形中实现  我选择某某率就自动变成百分比的样子  我选择其他指标就变成对应 ...

不行的

高级模式