返回列表 发新帖

[数据处理] 数据分列

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2023-5-31 14:56:25
yhdata_wuRVVel2 发表于 2023-5-31 14:52
永洪的数据类型里都没有数组,自动给你转换成文本了

数据库你先转一次文本行么

樱桃小子铂金四 显示全部楼层 发表于 2023-5-31 15:00:49
yhdata_yzm 发表于 2023-5-31 14:56
数据库你先转一次文本行么

也可以但是如果说是只在永洪BI上用的话完全没必要,自动给你识别成文本类型了,你再转一次不是白费力

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2023-5-31 15:09:41
yhdata_wuRVVel2 发表于 2023-5-31 15:00
也可以但是如果说是只在永洪BI上用的话完全没必要,自动给你识别成文本类型了,你再转一次不是白费力 ...

你的这一列在数据库是什么数据类型,你的拆分列是写的计算列么,如果是计算列很有可能被误认为数组啊

樱桃小子铂金四 显示全部楼层 发表于 2023-5-31 15:18:22
yhdata_yzm 发表于 2023-5-31 15:09
你的这一列在数据库是什么数据类型,你的拆分列是写的计算列么,如果是计算列很有可能被误认为数组啊 ...

你数据集就没有数组类型,怎么可能会误认为是数组类型。
我数据库中就是数组类型,拆分列用的是元数据下自带的拆分列功能。

樱桃小子铂金四 显示全部楼层 发表于 2023-5-31 15:21:23
yhdata_yzm 发表于 2023-5-31 15:09
你的这一列在数据库是什么数据类型,你的拆分列是写的计算列么,如果是计算列很有可能被误认为数组啊 ...

如果你非得认为数据集里有数组模式的话,麻烦给我提供下数据集的元数据中数据类型展示为数组的截图

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2023-5-31 15:22:34
yhdata_wuRVVel2 发表于 2023-5-31 15:18
你数据集就没有数组类型,怎么可能会误认为是数组类型。
我数据库中就是数组类型,拆分列用的是元数据下 ...

先转字符串,识别是这样但是实际的类型没法改变

樱桃小子铂金四 显示全部楼层 发表于 2023-5-31 15:30:29
yhdata_yzm 发表于 2023-5-31 15:22
先转字符串,识别是这样但是实际的类型没法改变

你是怎么知道他类型没有变的,就是因为还带着中括号[],难道说我文本类型里不能写中括号[]

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-5-31 16:21:02
yhdata_wuRVVel2 发表于 2023-5-31 15:30
你是怎么知道他类型没有变的,就是因为还带着中括号[],难道说我文本类型里不能写中括号[] ...

是什么数据库呢,数据库里字段类型呢。当前bi版本是?

樱桃小子铂金四 显示全部楼层 发表于 2023-5-31 16:30:37
yhdata_lyaa 发表于 2023-5-31 16:21
是什么数据库呢,数据库里字段类型呢。当前bi版本是?

我说是hive,数据类型array(string),bi版本就是最新版的DesktopBI

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-5-31 17:38:34
yhdata_wuRVVel2 发表于 2023-5-31 16:30
我说是hive,数据类型array(string),bi版本就是最新版的DesktopBI

取消勾选 数据库内计算试试

高级模式