[数据处理] sql数据集不支持collate语句吗

xxx404铂金四 显示全部楼层 发表于 2023-5-31 16:45:57 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决
我先union all 两张表报错   Chinese_PRC_CI_AS”和“Latin1_General_CI_AS_KS_WS”之间的排序规则冲突。
然后我打算用collatel Chinese_PRC_CI_AS定义下排序规则  sql如下
  1. select id,项目编号,项目名称,time,history
  2. from [DBO].[A123456]
  3. union all
  4. select id,项目编号,项目名称,time,history
  5. from [DBO].[A78901]
  6. collate Chinese_PRC_CI_AS
复制代码
然后它又报错  “关键字 'collate' 附近有语法错误。”还是报错

精彩评论5

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-5-31 16:52:29
直接使用组合数据集或自服务数据集呢https://www.yonghongtech.com/rea ... 0%E6%8D%AE%E9%9B%86

xxx404铂金四 显示全部楼层 发表于 2023-5-31 17:16:38
yhdata_ruby 发表于 2023-5-31 16:52
直接使用组合数据集或自服务数据集呢https://www.yonghongtech.com/real-help/Z-Suite/9.4/ch/query_joinqu ...

直接用这个会报错排序规则冲突的,不然我也不会自己写sql处理
现在我在数据库里重新试了下,
  1. SELECT   id  , 项目编号 collate Chinese_PRC_CI_AS as 项目编号, 项目名称 collate Chinese_PRC_CI_AS as 项目名称 , time  , history
  2. FROM      dbo.A123456
  3. union all
  4. SELECT   id, 项目编号, 项目名称 , time, history
  5. FROM      dbo.A654321
复制代码

上面这段Sql在数据库可以正常运行,一放到sql数据集里就不行了。应该就是永洪Sql数据集不能处理 collate Chinese_PRC_CI_AS这样的sql,再者自服务数据集不能识别排序规则冲突然后处理。。。。。

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-5-31 17:20:12
xxx404 发表于 2023-5-31 17:16
直接用这个会报错排序规则冲突的,不然我也不会自己写sql处理
现在我在数据库里重新试了下,

那先在数据库处理好数据再去上传到BI里吧

xxx404铂金四 显示全部楼层 发表于 2023-5-31 17:33:31
yhdata_ruby 发表于 2023-5-31 17:20
那先在数据库处理好数据再去上传到BI里吧

只有这样了,这种是Bug吗 反馈反馈

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-5-31 17:40:15
xxx404 发表于 2023-5-31 17:33
只有这样了,这种是Bug吗 反馈反馈

我们反馈一下哈

高级模式