[管理与运维] 单点登录后的退出

No上善若水白银一 显示全部楼层 发表于 2023-6-21 10:42:40 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已解决

【管理与运维】 单点登录后的退出

1070 7

背景:等保测评的时候,发现我们这边的token失效后,bi这边还能用失效的token的去访问报表。
需求:我们的token过期后,再用这个token去访问bi的时候,应该不能访问bi报表数据。
尝试了使用postman去调用https://xxx/bi/api?action=logout接口去退出登录,显示退出成功,但如果用下面的url(域名/bi/?proc=1&action=viewer&hback=true&db=xxx&token=xxx&city=&district=&sysFlag=test)再次去请求,还是能查到数据。

然后也尝试使用ip:port/bi/Viewer?proc=11&action=logout&isJs=true方式(先用上面的的url地址打开bi报表,然后把ip:port/bi/Viewer?proc=11&action=logout&isJs=true接口粘贴到网页中,然后刷新页面),会提示登录过期,但如果我重新用上面的域名/bi/?proc=1&action=viewer&hback=true&db=xxx&token=xxx&city=&district=&sysFlag=test去请求,还是能打开bi报表

最佳答案

yhdata_yzm 关注Ta

这个跟你的回调接口有关系吧。 产品只是获取你的回调接口的返回值,请问这个token过期后的返回值正确吗
查看完整内容

精彩评论7

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2023-6-21 10:42:41
这个跟你的回调接口有关系吧。
产品只是获取你的回调接口的返回值,请问这个token过期后的返回值正确吗

No上善若水白银一 显示全部楼层 发表于 2023-6-21 11:20:57
yhdata_yzm 发表于 2023-6-21 11:10
这个跟你的回调接口有关系吧。
产品只是获取你的回调接口的返回值,请问这个token过期后的返回值正确吗 ...

噢噢,我这边网关开了白名单,回调接口没有校验token是否过期,我试试在回调接口里面做一下这个逻辑。如果我在回调接口里面做了token过期校验的话,那前端是否还需要在退出的时候调用ip:port/bi/Viewer?proc=11&action=logout&isJs=true接口呢?

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2023-6-21 13:30:15
No上善若水 发表于 2023-6-21 11:20
噢噢,我这边网关开了白名单,回调接口没有校验token是否过期,我试试在回调接口里面做一下这个逻辑。如 ...

就不用了,都无法正常登陆为啥还有调用logout

No上善若水白银一 显示全部楼层 发表于 2023-6-21 14:01:12
yhdata_yzm 发表于 2023-6-21 13:30

好的,我试试。

No上善若水白银一 显示全部楼层 发表于 2023-6-21 14:11:06
yhdata_yzm 发表于 2023-6-21 13:30

我自测了一下,加了鉴权退出后,如果不更换浏览器,同一个页面去刷新的话,还是能请求到页面,调用https://xxx/bi/Viewer?proc=11&action=logout&isJs=true的后才失效。

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2023-6-21 14:14:59
No上善若水 发表于 2023-6-21 14:11
我自测了一下,加了鉴权退出后,如果不更换浏览器,同一个页面去刷新的话,还是能请求到页面,调用https: ...

用无痕呢

No上善若水白银一 显示全部楼层 发表于 2023-6-25 10:10:23

无痕应该可以,我没测试。针对我们这种情况,还是得前端调用一下https://xxx/bi/Viewer?proc=11&action=logout&isJs=true比较合适。

高级模式