找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

直连数据集,获取实时数据

yhdata_6sncir8j青铜四 显示全部楼层 发表于 2023-8-23 10:44:42
yhdata_lyaa 发表于 2023-8-23 10:32
不能,用户如需释放已同步的数据集数据,可点击 “ 释放 ”,释放已同步的数据集数据。 ...

所以就是说   如果连接是SQL数据库  然后创建的数据集都是直连的,数据集里面的数据跟数据库一直都是同步的?

Efheih青铜四 显示全部楼层 发表于 2023-8-23 10:53:32
yhdata_6sncir8j 发表于 2023-8-23 10:44
所以就是说   如果连接是SQL数据库  然后创建的数据集都是直连的,数据集里面的数据跟数据库一直都是同步 ...

你自己可以实操测试下:数据库建个表添加几条数据,数据集调用这个表,报表使用这个数据集,看数据是否一致;数据库这个表手动删除一条数据,然后再检查数据集,检查报表数据是否跟数据库里还都是一致的;

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-8-23 11:03:31
yhdata_6sncir8j 发表于 2023-8-23 10:44
所以就是说   如果连接是SQL数据库  然后创建的数据集都是直连的,数据集里面的数据跟数据库一直都是同步 ...

是的

yhdata_6sncir8j青铜四 显示全部楼层 发表于 2023-8-23 12:58:13
yhdata_Efheih 发表于 2023-8-23 10:53
你自己可以实操测试下:数据库建个表添加几条数据,数据集调用这个表,报表使用这个数据集,看数据是否一 ...

我试了一下,为什么我在制作报告的设置中没有点击获取实时数据,查看报告的时候数据也是实时的呢
而且只有查看报告端能实时,制作报告端数据一直都没有变是什么原因呢

yhdata_6sncir8j青铜四 显示全部楼层 发表于 2023-8-23 13:10:51
yhdata_lyaa 发表于 2023-8-23 10:32
不能,用户如需释放已同步的数据集数据,可点击 “ 释放 ”,释放已同步的数据集数据。 ...

既然SQL是直连的,那创建数据集里那个抽取数据是把数据抽取到哪里呢  抽取完了还有个释放,这个释放怎么理解,从哪里释放掉同步的数据集数据呢

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-8-23 13:13:52
yhdata_6sncir8j 发表于 2023-8-23 12:58
我试了一下,为什么我在制作报告的设置中没有点击获取实时数据,查看报告的时候数据也是实时的呢
而且只 ...

制作报告是样本数据,查看报告打开的时候就等于刷新一次了,不用点

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-8-23 13:14:46
yhdata_6sncir8j 发表于 2023-8-23 13:10
既然SQL是直连的,那创建数据集里那个抽取数据是把数据抽取到哪里呢  抽取完了还有个释放,这个释放怎么 ...

参考https://www.yonghongtech.com/rea ... E%E6%8A%BD%E5%8F%96

yhdata_6sncir8j青铜四 显示全部楼层 发表于 2023-8-23 13:19:00
yhdata_lyaa 发表于 2023-8-23 13:13
制作报告是样本数据,查看报告打开的时候就等于刷新一次了,不用点

那为什么我没有点获取实时数据,查看报告的时候报告也是能自动更新的呢

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-8-23 14:03:40
yhdata_6sncir8j 发表于 2023-8-23 13:19
那为什么我没有点获取实时数据,查看报告的时候报告也是能自动更新的呢 ...

啥意思,是查看报告打开以后,一直放着,会自动更新数据吗。你在哪里点获取实时数据

yhdata_6sncir8j青铜四 显示全部楼层 发表于 2023-8-23 14:08:33
yhdata_lyaa 发表于 2023-8-23 14:03
啥意思,是查看报告打开以后,一直放着,会自动更新数据吗。你在哪里点获取实时数据 ...

在制作报告-报告设置里数据刷新底下的那个获取实时数据  

高级模式