找文章 / 找答案

[可视化] 超链接是否可以定义当值满足一定条件时,超链接才生效

MengJiaXiao铂金二 显示全部楼层 发表于 2023-9-5 17:27:58 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
表格的某一列设置了超链接,想实现:当此单元格的值=A时,点击鼠标才能超链接到子报表,如果单元格的值!=A ,则点击单元格没有反应,这个有办法做到吗?

最佳答案

永洪vip
yhdata_yzm 关注Ta

二楼的想法是这样的: 1.组件传参传递数据列的值到参数里 2.通过if对参数值的判断通过setlink 和removelink来设置和移除超链接 但是这会引起一个问题当设置的超链接后,参数值发生了变化必须先要点击跳转一下以前的超链接才会触发移除超链接的工作,所以这个方式也是不现实的。 目前想要实现就只能把超链接做成数据列去点击。 ...
查看完整内容

精彩评论7

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2023-9-5 17:27:59
二楼的想法是这样的:
1.组件传参传递数据列的值到参数里
2.通过if对参数值的判断通过setlink 和removelink来设置和移除超链接
但是这会引起一个问题当设置的超链接后,参数值发生了变化必须先要点击跳转一下以前的超链接才会触发移除超链接的工作,所以这个方式也是不现实的。
目前想要实现就只能把超链接做成数据列去点击。

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-9-5 17:40:53
暂不支持呢
只能设置/移除超链接参数https://club.yonghongtech.com/thread-34598-1-1.html

yhdata_i9Mc00d4白银四 显示全部楼层 发表于 2023-9-5 17:51:25
yhdata_lyaa 发表于 2023-9-5 17:40
暂不支持呢
只能设置/移除超链接参数https://club.yonghongtech.com/thread-34598-1-1.html ...

我倒腾出一种办法   就是url赋值到参数   在超链接跳转的目标地址应用参数  然后写个if脚本控制参数赋值就好了

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-9-5 18:02:38
yhdata_i9Mc00d4 发表于 2023-9-5 17:51
我倒腾出一种办法   就是url赋值到参数   在超链接跳转的目标地址应用参数  然后写个if脚本控制参数赋值 ...

MengJiaXiao铂金二 显示全部楼层 发表于 2023-9-6 09:52:24
yhdata_i9Mc00d4 发表于 2023-9-5 17:51
我倒腾出一种办法   就是url赋值到参数   在超链接跳转的目标地址应用参数  然后写个if脚本控制参数赋值 ...

大哥,能帮忙详细讲解一下吗,url我还没用使过......

MengJiaXiao铂金二 显示全部楼层 发表于 2023-9-6 16:40:11
谢谢各位的热心解答!

yh_IIimgWac钻石一 显示全部楼层 发表于 2023-9-7 09:18:25
yhdata_yzm 发表于 2023-9-5 17:27
二楼的想法是这样的:
1.组件传参传递数据列的值到参数里
2.通过if对参数值的判断通过setlink 和removelink ...

请问超链接做成数据列,怎么做

高级模式