找文章 / 找答案

自由表格扩展列

202111111111白银四 显示全部楼层 发表于 2023-9-6 10:42:08 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

自由表格扩展列

1566 11
9.4版本,自由表格中每一列的数据都是扩展出来的,我想求这扩展列的所有数据的和的脚本怎么写?如果要定位到这扩展列的某一单元格有法定位吗?

精彩评论11

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-9-6 10:50:35
直接绑定扩展的度量字段,不设置父级,就是汇总的值

202111111111白银四 显示全部楼层 发表于 2023-9-6 10:58:26
yhdata_lyaa 发表于 2023-9-6 10:50
直接绑定扩展的度量字段,不设置父级,就是汇总的值

我要获取到这个单元格的值,这个值发邮件时候要用,所以得写成一个参数

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-9-6 11:05:06
202111111111 发表于 2023-9-6 10:58
我要获取到这个单元格的值,这个值发邮件时候要用,所以得写成一个参数 ...

绑定以后,获取单元格的值
var cha =getData("图表2") //获取图表2的数据
var k = cha.get(0,4) // 获取表2中第一行第五列的单元格数据
param['单元格数据']=k  //将单元格数据定义为参数

202111111111白银四 显示全部楼层 发表于 2023-9-6 11:13:28
yhdata_lyaa 发表于 2023-9-6 11:05
绑定以后,获取单元格的值
var cha =getData("图表2") //获取图表2的数据
var k = cha.get(0,4) // 获取 ...

我要获取的是这一列所有扩展的,您这个是固定的,我的有很多个格子,不确定格子有多少,所以想问一下扩展的格子该怎么写

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-9-6 11:33:20
202111111111 发表于 2023-9-6 11:13
我要获取的是这一列所有扩展的,您这个是固定的,我的有很多个格子,不确定格子有多少,所以想问一下扩展 ...

先计算结果放在一个固定的格子里,扩展的像我前面说的直接绑定在一个单独的格子里呢

202111111111白银四 显示全部楼层 发表于 2023-9-6 11:40:59
yhdata_lyaa 发表于 2023-9-6 11:33
先计算结果放在一个固定的格子里,扩展的像我前面说的直接绑定在一个单独的格子里呢 ...

只能这样么 没有直接求扩展列的公式吗?那岂不是也获取不到扩展列中的某个格子了?

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2023-9-6 14:39:38
202111111111 发表于 2023-9-6 11:40
只能这样么 没有直接求扩展列的公式吗?那岂不是也获取不到扩展列中的某个格子了? ...

用循环去取
var a=getViewData('图表1')
for(i=0;i<a.size();i++)
{
debug(a.get(i,0))//第一列所有的值
}

202111111111白银四 显示全部楼层 发表于 2023-9-6 14:42:34
yhdata_yzm 发表于 2023-9-6 14:39
用循环去取
var a=getViewData('图表1')
for(i=0;i

好的 感谢,是不是获取扩展之后的某一个单元格不能实现?

yhdata_bear 显示全部楼层 发表于 2023-9-6 18:59:10
那for循环里面i取值固定嘛

高级模式